Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

Драники, это любимое блюдо для тех, кто предпочитает хрустящую зажаристую корочку на овощах. Их можно пожарить без масла на антипригарной сковороде или на белой пищевой бумаге. Тогда драники  получатся диетическими и подойдут для вкусного снижения веса. Драники из кабачков и капусты, несложные и быстрые в приготовлении.

 

Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

Пришла пора недорогих кабачков и молодой капусты. Эти овощи прекрасно подходят для приготовления вкусных драников. Они будут иметь вкус зелени и чеснока, а также, приятный аромат зажаренной капусты.

Чтобы приготовить замечательные драники из кабачков и капусты, Вам понадобится:

600 г небольших кабачков;

— 600 г молодой капусты;

— 1 средняя луковица;

— 4 зубчика чеснока;

— 2 средних яйца;

— 4 ст. ложки муки пшеничной (можно 2 ст. ложки рисовой муки);

— пучок зелени или 2 щепотки любимых приправ (хмели-сунели, орегано, кориандр, кари и др.);

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить драники из кабачков и капусты:

* кабачки и капусту натереть на крупной тёрке. Капусту можно натирать на специальной тёрке или мелко нарезать ножом;

* мелко нарезать зелень, очищенную луковицу нарезать кубиками, а чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё это добавить к кабачкам и капусте;

* полученную массу, немного присолить и слегка выдавить сок, чтобы драники не разваливались при жарке. Сок можно выпить, добавив ½ чайной ложки сока лимона;

* в полученную массу, вбить яйца, добавить муку и по необходимости – сухие приправы и соль с перцем.

* в разогретую сковороду, налить растительное масло или положить пергамент, чтобы обжарить драники;

* столовой ложкой набираем кабачковую массу и выкладывать на бумагу или на сковороду, в виде небольших блинчиков. Драники обжарить с двух сторон и выложить на салфетку, если они готовились в масле.

* к готовым драникам, можно подавать сметанный или томатный соус.

 Получились вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.