Конфеты по Дюкану

Конфеты по Дюкану

Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.
  • Рецепты конфет по Дюкану разнообразны. Почти каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу. Чтобы не допустить ошибок при приготовлении блюда, нужно внимательно изучать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

    Молочные конфеты по Дюкану

    Состав:

  • обезжиренное сухое молоко – 80 г;
  • низкокалорийный сахарозаменитель – 6-8 таблеток;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • ароматизатор «Карамель» (не обязательно) – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая лопаткой, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
  • Раздавите таблетки сахарозаменителя, смешайте с жидким молоком. Добавьте в него несколько капель ароматизатора, хотя можно обойтись и без него.
  • Влейте жидкое молоко к сухому, взбивая смесь венчиком.
  • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого теста.
  • Переложите молочную массу в блендер, взбейте. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  • Разложите приготовленный состав по ячейкам формочки для льда или конфет. Лучше использовать силиконовую, но подойдет и обычная пластиковая.
  • Когда смесь остынет примерно до комнатной температуры, уберите формочку с ней в морозильную камеру.
  • Дайте постоять в морозилке как минимум 6 часов. Можно оставить на ночь.
  • Выньте форму из морозильной камеры, извлеките из ячеек конфеты. Из силиконовой емкости они вынимаются без усилий. Пластмассовую форму сперва нужно поставить в теплую воду, тогда извлечь из нее сладости будет проще.
  • Конфеты, сделанные по приведенному рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают «Коровку». Есть эти конфеты можно на любом из этапов диеты Дюкана, в том числе на «Атаке». Из приведенного количества ингредиентов получится порция десерта, которую следует распределить на два дня.

    Шоколадные конфеты по Дюкану

    Состав:

  • обезжиренное сухое молоко – 60 г;
  • обезжиренное цельное молоко – 80 мл;
  • обезжиренное какао (в порошке) – 20 г;
  • сахарозаменитель – 6 таблеток.
  • Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель перемелите в кофемолке до состояния порошка.
  • Смешайте сухие компоненты.
  • Добавьте цельное молоко, тщательно перемешайте.
  • Наполните получившейся массой кондитерский шприц.
  • Доску оберните пищевой пленкой.
  • Выдавите шоколадную массу на доску небольшими холмиками.
  • Уберите доску в холодильник на 6-8 часов.
  • После останется снять конфеты с пленки и положить в вазочку. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа дюкановской диеты. Порцию приготовленных по данному рецепту конфет рекомендуется растянуть на 2-3 дня.

    Желейные конфеты по Дюкану

    Состав:

  • черный кофе без сахара (эспрессо) – 60 мл;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 40 мл;
  • желатин – 5 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин (не обязательно) – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 6-8 таблеток.
  • Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель измельчите в кофемолке. Соедините с какао, хорошо перемешайте.
  • Сварите кофе, процедите, остудите. Положите в него желатин. Оставьте на 10-15 минут.
  • Поставьте емкость с кофе на водяную баню. Подогревайте, помешивая, пока напиток не начнет густеть.
  • Снимите с огня, добавьте ванилин, какао, творог. Размешайте, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Разложите ароматную смесь по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на полдня или на ночь.
  • Извлеките конфеты из формочек, выложите на тарелку.
  • Лакомство напоминает по вкусу кофейно-шоколадный мармелад. Доктор Дюкан разрешает есть такие конфеты, начиная с этапа «Чередование», но в умеренном количестве. Приготовленных по данному рецепту конфет вам должно хватить как минимум на два дня.

    Конфеты по Дюкану готовятся по особым рецептам, но они не менее вкусны, чем магазинные лакомства. Выбор рецепта зависит от того, на каком этапе диеты вы находитесь, так как список разрешенных продуктов с каждым этапом расширяется. Несмотря на то что конфеты получаются диетическими, употреблять их можно в ограниченном количестве.

    © 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.