Яблочный пирог со штрейзелемФото автораКухня: немецкаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: яблоки 800 гсахар коричневый 80 гкорица 1 ч.л.лимон 1 штмасло сливочное 170 гсахар 170 гмука 350 гразрыхлитель 1 ч.л.яйцо 1 шт
Способ приготовления:
1 На нагретую сковороду высыпьте 80 г сахара, добавьте 3 ст. ложки воды, перемешайте, влейте сок 1 лимона, положите яблоки, порезанные дольками, и потушите их 5 минут. 2 Нагрейте духовку до 180 градусов. 3 Смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и яйцо, руками перетрите тесто в крошку. 4 В разъемную форму 22 см положите бумагу для выпечки, стенки формы смажьте маслом, выложите половину теста, прижмите и разровняйте. На тесто положите яблочную начинку и снова разровняйте. Сверху высыпьте оставшееся тесто в виде крошки и запекайте в духовке 45 минут. 5 Выньте пирог из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Хорошо сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.