В Иране разбился пассажирский украинский Boeing

СНБО Украины сообщил, что на борту разбившегося в районе Тегерана самолета были 168 пассажиров, которые прошли регистрацию, и девять членов экипажа. Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление в связи с ЧП

В Иране разбился пассажирский украинский Boeing
Спасатели на месте крушения Boeing 737. Фото: Reuters

Украинский лайнер Boeing 737 разбился утром 8 января у международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. Все находившиеся на борту 180 человек погибли, передает BBC. По данным иранских СМИ, крушение произошло вскоре после взлета из-за технических неполадок.

Иранское управление гражданской авиации заявило, что 147 пассажиров на борту самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ, упавшего возле Тегерана, были иранцами, а 32 пассажира — иностранцами.

Эту информацию распространило иранское государственное агентство IRNA.

Глава иранской службы по чрезвычайным ситуациям Пир Хоссен Куливанд также заявил, что погибли 147 иранцев и 32 иностранных пассажира.

Сколько украинцев было на борту, пока не сообщается, точно известно лишь, что все девять членов экипажа были гражданами Украины.

По данным иранских СМИ, на место катастрофы было направлено около 40 спасательных групп, сейчас ведется расследование обстоятельств катастрофы.

Посольство России в Тегеране выясняет, были ли граждане РФ на разбившемся украинском пассажирском лайнере, сообщил РИА Новости атташе посольства Андрей Ганенко.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление в связи с катастрофой.

«Страшные новости с Ближнего Востока. Сегодня сразу после взлета из международного аэропорта «Имам Хомейни» (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» попал в катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По последним данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои огромные соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа».

РИА Новости со ссылкой на официального представителя аэропорта сообщает, что причиной крушения стало возгорание двигателя.

Boeing 737-800, разбившийся в Тегеране, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна, заявил на брифинге в Борисполе президент МАУ Евгений Дыхне. «Это был один из лучших наших самолетов с прекрасным, лучшим экипажем», — сказал Дыхне. Он также сообщил, что «воздушное судно было исправно».

Источник

Читайте на Stellanews:  Трамп пригрозил пошлинами Мексике, песо рухнул

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.