Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!
Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.
Десерт «Орео»
Ингредиенты
20 шт. печенья «Орео»
350 г маскарпоне
3 ст. л. сахара
1 ст. жирных сливок
0,5 стак. шоколадкой пасты
Приготовление
-
Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты
1 стак. бисквитного печенья
350 г смородины
100 г джема из смородины
350 г сыра маскарпоне
3 ст. л. сахара
1 стак. сливок (35%-й жирности)
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
-
Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.
Шоколадный пудинг с фруктами
Ингредиенты
350 г сыра «Филадельфия»
7 ст. л. сахара
1 стак. сливок (35%-й жирности)
0,5 стак. шоколадной пасты
2 ст. л. сливочного масла
2 персика
1 стак. малины
Приготовление
-
Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.
Сладкая овсянка
Ингредиенты
0,5 стак. овсянки «Геркулес»
5 фиников
0,5 стак. кокосового молока
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. кленового сиропа
2 ч. л. орехов
щепотка соли
Приготовление
-
Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.
Лаймовый пирог
Ингредиенты
300 г крекеров
3 ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. растопленного масла.
1 банка сгущенки
2 ч. л. лаймовой цедры
0,5 стак. свежего лаймового сока
3 желтка.
Приготовление
-
Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.
Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.
Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!