Заливной пирог с сосисками и сыром — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Жидкое тесто для заливных пирогов делают на основе кефира или сметаны (с добавлением майонеза), поэтому по консистенции готовая к запеканию смесь напоминает основу для оладушек. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра, ветчину или другие колбасные изделия, различные варианты зелени и специй (паприка, базилик, тимьян).

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с сыром и сосисками на заливном тесте готовится быстро и просто. Сосиски нарезают произвольно – кружочками, кубиками или длинными пластинами (вдоль), а измельченной зеленью присыпают верхушку либо добавляют ее прямо в тесто к остальной начинке.

 

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • аммоний – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт. куриных или 5 перепелиных;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • зелень – несколько веточек укропа, петрушки;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления

  1. Приготовить основу – вбить в миску яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир, размешать. Постепенно вводить муку, перемешивая массу миксером на малых оборотах. Готовое к выпеканию тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, без комочков.
  2. Нарезать колбасные изделия, натереть на крупной терке сыр, измельчить зелень.
  3. В предварительно смазанную сливочным маслом форму вложить тесто, перемешанное с начинкой, сверху присыпать пирог зеленью. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.

Заливной пирог с сосисками и сыром - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

На сметане с майонезом в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заливные пироги с сосисками можно готовить на основе смеси сметаны и майонеза: в этом случае необязательно класть в тесто тертый сыр. Во время запекания необходимо следить, чтобы не пригорала верхняя корочка, по необходимости можно прикрыть ее фольгой.

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сосиски – 250 г;
  • сыр (не острых сортов) – 200 г (опционально);
  • зелень – несколько веточек укропа, петрушки;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления

  1. Сделать основу заливного пирога – смешать в миске яйца с майонезом и сметаной, посолить, добавить соду и ввести муку, постоянно взбивая смесь миксером. В готовой основе для пирожка не должно быть комочков, консистенция – густая сметана.
  2. Порезать сосиски, натереть сыр, измельчить зелень.
  3. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части теста, затем – слой сосисок и остатки теста.
  4. ​Разогреть духовку до 200 °С, испечь пирог за 25–30 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать изделие тертым сыром (по желанию) и зеленью.

Заливной пирог с сосисками и сыром - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Видео

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.