Весенняя детоксикация с помощью восхитительных напитков

Проводить время от времени детоксикацию организма это хорошо, ведь вы поглощаете так много токсинов из пищи, продуктов, которые вы наносите на свое тело и волосы. Не забывайте также и о лекарствах, а также внешних факторах, таких как загрязнители и чистящие средства. Даже когда вы стараетесь есть все только органическое и пользоваться здоровыми продуктами для тела и в повседневной жизни, вы не можете избежать загрязнения. Очищаясь, ваше тело избавляется от некоторых токсинов, которые накапливаются с течением времени.

Лучшее время для детоксикации

Весна — один из самых лучших моментов для проведения детоксикации. В это время многие только что закончили долгую зиму, когда они ели и пили больше обычного, чтобы быть в тепле, или же не могли проводить достаточно времени на свежем воздухе и быть физически активными. Кроме того, иногда тело накапливает дополнительный слой жира, чтобы сохранять тепло в холодные месяцы. Весной все вокруг обновляется, и вы хотите того же и для вашего тела.

Преимущества детоксикации 

Вы не потеряете много веса от детоксикации, но не в этом смысл. Дело в том, что она нужна нам для сокращения загрязнений в нашем теле (таких как тяжелые металлы) и очищения организма, для того чтобы наша иммунная система была сильнее, мы не переутомлялись, имели здоровый цвет лица, а печень и почки могли лучше выполнять свою работу. Некоторые эксперты утверждают, что эффективная детоксикация — это такая, которая очищает печень и почки, потому что эти органы уже выполняют работу по очищению организма от токсинов, и порой их просто нужно хорошо чистить и заряжать энергией, чтобы они выполняли свою работу максимально эффективным образом.

Детокискация с помощью свежих продуктов

 Некоторые из продуктов с наиболее детоксицирующими свойствами это такие свежие фрукты, как грейпфрут и лимоны, которые содержат особый ингредиент в кожуре, который творит чудеса. Соус гуакамоле содержит смесь свежих продуктов, которые являются натуральными детоксификаторами. Спаржа помогает избавиться от токсинов и защищает печень, бананы уменьшают набухание, снижая содержание газов и предотвращая удержание воды. Не забудем и о свежей зелени. Всего 1,5 чашки — все, что вам нужно в неделю. Вы можете вместить все это в одном смузи.

Другие детоксицирующие продукты

Есть и другие продукты, которые помогут вам очистить организм. Речь идет о цветках гибискуса, которые не содержат кофеин и очень хороши для подержания линии вашей талии. Белый чай помогает избавиться от газов и вздутия живота, а сырой миндаль, более действенный при впитывании, уменьшает накопление жира вокруг печени и уменьшает шансы заболевания раком печени. Вы можете снизить риск почти на 50%, если будете есть 15 орешков в день. Бобовые, такие как нут, горох, чечевица и бобы, помогут вам сбросить вес, и их можно смешивать со многими другими продуктами вашего рациона. Овсяные хлопья снижают уровень холестерина, борются с сердечными заболеваниями и помогают сбросить лишний вес.

Детоксицирующие напитки, чаи и смузи

Только вы решаете, насколько интенсивной будет ваша детоксикация. Есть несколько действенных напитков для детоксикации, которые удаляют все нежелательные загрязнения и действительно очищают ваше тело. Кроме этого, есть некоторые более мягкие напитки для детоксикации, которые работают с меньшей силой, но также обладают удивительными преимуществами. Очищающие смузи — это еще один вариант, просто добавляйте к ним ложечку протеина, и вы получаете готовое блюдо. С помощью напитков, смузи, соков и коктейлей можно избавиться от множества токсинов, независимо от того, какой вариант вы предпочитаете.

Приятное преимущество детоксицирующих напитков заключается в том, что они достаточно ненавязчивые на запах и вкус, и вы можете потягивать их весь день. Несмотря на это, они все же обладают достаточным вкусом, чтобы жадно пить их на протяжении всего дня. Когда вы выпьете весь напиток, можете съесть кусочки фруктов, оставшихся на дне кружки. 

Читайте на Stellanews:  Белковые продукты для похудения с таблицей

Приготовить ароматизированный напиток нетрудно: возьмите несколько свежих и ароматных суперпродуктов и добавьте их к 2 литрам питьевой воды. Дайте этой смеси настояться несколько часов или ночь в холодильнике, после чего наслаждайтесь напитком в течение дня. Вы можете добавлять столько свежих фруктов или трав, сколько хотите, но помните, что дело в том, чтобы придать воде немного вкуса, не придавая ей насыщенного вкуса: так вы сможете наслаждаться напитком в больших количествах. Ниже предлагаем вам несколько вариантов таких напитков.

Детоксирующие ароматизированные напитки
Очищающий напиток с грейпфрутом и мятой

Состав:

Приготовление: 

  1. Тщательно вымойте грейпфруты, веточки или листья мяты. 
  1. Нарежьте грейпфрут тонкими кружочками или клиньями и добавьте их вместе с мятой в 8 чашек воды в большой кувшин.
  1. Настаивайте напиток в холодильнике в закрытом стакане или пластиковом кувшине. Должно получиться 8 порций. 

Очищающий напиток с яблоком, лимоном и мятой 

Состав: 

Приготовление: 

  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевину, помойте и нарежьте лимоны на тонкие кусочки, а также промойте свежие веточки или листья мяты. 
  1. Смешайте с 8 чашками воды в большой миске или кувшине. 
  1. Настаивайте в холодильнике несколько часов или всю ночь перед употреблением. Должно получиться 8 порций. 

Очищающий напиток с гибискусом и лимоном 

Состав: 

 Приготовление: 

  1. Вымойте лимон и нарежьте его на тонкие кусочки.
  2. Смешайте его вместе с цветами гибискуса и имбирем в 8 чашках питьевой воды.
  3. Настаивайте напиток в холодильнике несколько часов перед употреблением. Должно получиться 8 порций. 

Очищающий напиток с белым чаем, ягодами и лимоном

 Состав: 

 Приготовление: 

  1. Если вы готовите с рассыпным чаем, заварите его в 3 стакана кипяченой воды на три минуты, удалите чаинки и добавьте ягоды. Дайте настояться еще пять минут, а затем добавьте остальную воду и лимон, нарезанный кружочками. 
  1. Если вы готовите с чайными пакетиками, вы можете заварить все одновременно. Уберите чайные пакетики перед добавлением остальной воды. Оставьте напиток в холодильнике на несколько часов перед употреблением. Должно получиться 8 порций.

 Детоксицирующие чаи 
Детоксицирующий чай с куркумой, лимоном и имбирем

 У этого напитка насыщенный вкус и аромат, но его преимущества колоссальны.

 Состав:

 Приготовление: 

  1. Очистите и нарежьте имбирь. 
  1. Налейте 6 чашек воды в сосуд с имбирем и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне и через 10 минут добавьте корицу, куркуму и кайенский перец. 
  1. Помешивайте время от времени еще 10 минут на медленном огне.
  2. Уберите с огня и процедите. После охлаждения настаивайте напиток в холодильнике в крытом контейнере. Каждое утро добавляйте 1/4 чашки этой смеси в сок со следующими ингредиентами: полстакана лимона и 3/4 чашки теплой или ледяной воды. Добавьте мед по желанию. Должно получиться 24 порции.

Детоксицирующие смузи
Смузи из куркумы

Если хотите менее щадящего способа заполучить сверхсвойства куркумы, попробуйте этот смузи — прекрасная закуска или десерт.

 Состав:

Приготовление: 

  1. Поместите все ингредиенты в блендер, включая куркуму с водой, и мешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
  2. Подавайте в двух стаканах по 8 унций и по желанию посыпьте дополнительной корицей.

Овёс и клубничный коктейль

 Помимо того, что этот восхитительный смузи полон мощнейших ингредиентов для детоксикации, он также заменяет обычную пищу или пост-тренировочный коктейль.

 Состав:

 Приготовление:

  1. Поместите ингредиенты в блендер и мешайте в течение 1 минуты.
  2. Налейте в два стакана и украсьте нарезанной клубникой. Две порции по 8 унций.

Смузи с фруктами и зеленью

 В этом смузи много суперингредиентов, чтобы зарядить энергией ваш организм.

 Состав:

 Приготовление:

  1. Положите все в блендер и мешайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
  2. Налейте в стаканы и подавайте сразу после приготовления или же храните в холодильнике до 24 часов. Восемь порций по 8 унций.

 

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.