Вкусное варенье из слив без косточек на зиму приготовить легко, главное, чтобы у слив, которые вы купили или вырастили, легко отделялись косточки.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 700 г
Приготовление:
Сливы промыть и обсушить.
Разделить сливы на половинки и удалить косточки.
Выложит нижний слой слив в кастрюлю.
Засыпать сахаром и повторить слои пока сливы не закончатся. Верхний слой-сахар и оставить на 2-3 часа.
Поставить варить до закипания, оставить на 1 час.
Снова поставить варить, на медленном огне варить 30-35 минут, при необходимости убирать пену.
Варенье из сливы без косточек разлить по чистым баночкам. Закрутить варенье из сливы без косточек крышками. Убрать в тепло до полного остывания.
Варенье из сливы без косточек готово. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!