Хотите удивить гостей чем-то необычным и простым в приготовлении, приготовьте им тыкву фаршированную рисом и мясом. Яркое блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Тыква (средняя) — 1 шт
Мякоть свинины — 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Луковица — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву хорошо вымыть и обсушить.
2. Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.
3. Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.
4. 400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.
5. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
6. На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.
7. Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
8. Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.
9. Добавить 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.
10. Переложить начинку из сковороды в тыкву.
11. Залить горячей кипяченой водой до верху.
12. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.
13. Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!