Рецепт любимого блюда. Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго».

Рецепт любимого блюда. Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго».

Если вы хотите порадовать своих близких быстрой и очень вкусной едой, то приготовьте пиццу. Без сомнения, этот продукт придётся по душе всем домочадцам. А если её готовить совместными усилиями, то пицца приготовится быстро и сплотит всю вашу семью.

 

Как же приготовить пиццу-пирог «Чикаго»?

Пицца «Чикаго» готовится быстро из доступных ингредиентов. Её можно готовить на выходных или вечером после работы. Если приготовить четыре предложенных пиццы (можно выложить на большой противень и потом разрезать на части), то часть можно съесть, одну разогреть на завтрак или взять с собой на работу и в школу.

 Для приготовления пиццы «Чикаго», вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

— 700 мл воды;

— 7 г сухих дрожжей;

— 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);

— щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);

— 1 кг муки.

Для томатного соуса:

— 2 зубчика чеснока;

— щепотка сухого орегано;

— 400 г консервированных томатов в собственном соку;

— соль, перец по вкусу.

Для начинки:

— 3 красных луковицы;

— 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;

— 1 ч. л. копченой паприки;

— 1 ч. л. семян фенхеля;

— 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);

— 2 маринованных перца чили;

— 200 г любого отварного мяса;

— оливковое масло;

— панировочные сухари;

— 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

*Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.

* В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.

* Рабочую поверхность «подпылить» мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

* Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

* Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.

* Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

* Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.

* Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

* Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

 Получится очень вкусная пицца, которая порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.