Разница в 12 лет и океан — не преграда для по-настоящему любящих сердец

Разница в 12 лет и океан — не преграда для по-настоящему любящих сердец

Великое дело интернет. Он может все. Может перевернуть всю жизнь. Это на себе испытала моя подруга. Когда ей исполнилось 45 лет, она осталась одна. Дети выпорхнули из родительского дома, создав свои семьи. Муж тоже испарился вслед за ними — ушел жить к своей молодой секретарше.

Сбросив с себя воз семейных забот и переживаний, ее душа оказалась опустошенной и не готовой к новой жизни. Тоска и неумение приспособиться к изменившимся обстоятельствам толкала ее на необдуманные поступки, которые оканчивались еще большим уходом внутрь себя.

Встретившись с ней, в очередной выходной я попыталась как-то вернуть ее в реальность, научить жить, а не существовать. Она жаловалась, что ее мысли не могут мыслить по-старому. Ей хотелось забыться, отвлечься, но ничего не получалось. Тогда я посоветовала найти какое-нибудь занятие по душе. В просторах интернета множество советов, чем занять себя.

Взяв ноутбук, мы наугад открыли статью о том, как с пользой занять свободное время. Один из советов статьи был – изучение иностранного языка. Остановили выбор на самом простом для русскоязычного человека языке – испанском.

Итак, занятие было выбрано, и подруга, не откладывая в долгий ящик, сразу приступила к поиску подходящей программы. Благо, их очень много, тем более что можно изучать даже не вкладывая средств.

Через полгода учения она уже могла произносить несложные предложения и кое-что понимать из устной речи. Программа по изучению предусматривала, что ее задания будут проверять носители испанского языка, такие же люди, желающие изучить какой-нибудь иностранный язык.

Так она познакомилась с молодым человеком из Колумбии. У них завязалась дружба. Она чувствовала, что он неравнодушен к ней. И она привязалась к нему, он был ей необходим.

У них начались долгие общения по переписке. Но проблема заключалась в том, что на иконку в программе по изучению испанского языка она вывесила фото своей 23-летней дочери. И всю «историю своей жизни» она черпала с ее жизненного пути. Она пыталась казаться молодой и веселой, полной энергии и энтузиазма. Иногда ей самой казалось, что ее жизнь полна событий и новых впечатлений.

Поездка дочери к морю, ее поход в кинотеатр и обычная посиделка с подругами — все это было захватывающе и заставляло ее, рассказывая ему историю своего прошедшего дня переживать все, как будто это происходило с ней. Он верил, тем более, что она просила дочку делать почаще фотографии, чтобы ее рассказы выглядели более правдоподобно.

Дочка недоумевала, но мать уверяла ее, что это она делает только с той целью, чтобы выучить язык самостоятельно, а не тратить большую сумму на репетитора или на посещение курсов.

Общаясь с колумбийцем по скайпу, она уверяла его, что у нее нет видеокамеры, а только микрофон. Так продолжалось около года. Они общались все свободное время. Девятичасовая разница во времени давала возможность им общаться по 7 часов ежедневно начиная с 3 часов дня. Даже посреди колумбийской ночи он тут же отвечал на ее сообщения.

Читайте на Stellanews:  «Даже на ужин хожу на каблуках»: поклонники считают, что Виктория Боня приехала в Монако искать мужа

Они весело проводили время, шутили, смеялись, учили друг дуга готовить национальные блюда. Разучивали песни, пытаясь соревноваться, кто сделает это лучше. Он ходил с включенной видеокамерой по городу, показывая все, что происходило в этот момент. Ей казалось, что это она идет рядом с ним, держа за руку. Сердце пело в такие минуты.

Конечно, это было опрометчиво. Они влюбились. Он даже сделал предложение. Как она не пыталась отговорить его от этих мыслей, он как-то вынудил ее дать согласие. После того как он обрадовался ее согласию на брак, она просто не имела сил снова пытаться его вразумить, так как он сильно переживал. Тем более, что ее душа каждую минуту стремилась к нему.

Вскоре он начал присылать ей подарки. Конечно, они были адресованы для ее дочери, какие-то милые игрушки, красивые футболки, молодежные шарфики и прочее. Затем он нашел фирму, которая доставляла цветы с конфетами, тортом, шарами и мягкими игрушками.

Она пыталась с ним поссориться, чтобы как-то разорвать эти отношения. Но он так страдал в такие минуты, что она снова и снова возобновляла общения. После этого он обязательно присылал ей подарок.

Когда она рассказывала мне об этой виртуальной связи, я видела, как горят ее глаза, но затем в них появилась грусть. Ну как она могла раскрыть всю правду юноше? Я посоветовала ей не рвать свою душу и рассказать ему правду, а там будь что будет. Она так и сделала. В один из дней во время их общения она просто включила видеокамеру Скайпа.

Это были мучительные минуты, когда он рассматривал ее на экране своего смартфона. Сначала был несказанно рад этому, даже показал своим сотрудникам экран, утверждая, что это его любимая девушка. Она готова была провалиться сквозь землю в этот момент.

Но через некоторое время он спросил: «А что ты сделала со своей родинкой на щеке?» (у дочки подруги была родинка). Но постепенно он все понял. Это были тягостные минуты для обоих. Парню никак не удавалось соединить вместе всю их историю отношений, продолжающихся почти год.

Плакали оба. Она рассказала ему, как это получилось, что полюбила его и поэтому не могла раскрыться раньше. Как ни странно, он не бросил телефон и не стал ее осуждать ее. Затем стал уверять ее, что разница в возрасте не помеха. Все-таки он любил ее и не мог за одно мгновение все забыть.

Она говорила, что после разоблачения отношения их не ухудшились, но он стал относиться как по-другому. Она это чувствовала. Постепенно он привык к ней такой и, о чудо — снова предложил ей стать его женой. И она снова согласилась, но уже как 45-летняя женщина, старше своего жениха на 12 лет.

Вот такое бывает в жизни. Сейчас она живет в столице южноамериканской страны со своим любимым мужем и безумно счастлива.

Разница в 12 лет и океан — не преграда для по-настоящему любящих сердец

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.