«Признаки недостоверности»: туры по 38 рублей

25 Апреля 2019, 12:07

Операторы выездного туризма снова отчитались о количестве отправленных за границу клиентах и общей стоимости проданных туров, сообщает РБК. Как проницательно отметили в Ростуризме, заявленные компаниями данные могут содержать «признаки недостоверности и искажения»: самый дешевый тур за рубеж в 2018 году стоил 38 рублей с человека. Список наиболее доступных предложений выглядит так:

«Признаки недостоверности»: туры по 38 рублей

Подавать в Ростуризм сведения о стоимости проданных туров и количестве отправленных за границу клиентов туроператоров с 2017 года обязывает закон «Об основах туристской деятельности в РФ». От этих показателей зависит размер отчислений операторов в фонды, призванные защитить потребителей в случае краха фирмы.

В Ростуризме ранее заявляли РБК, что не имеют полномочий по контролю и надзору за участниками туристического рынка, проверять туроператоров может курирующее Ростуризм министерство, которым в 2018 году стало Минэкономразвития.

Читайте на Stellanews:  Малышка из Испании отправила послание в бутылке, и она проплыла 8 тыс.км. Ответ ребёнку пришёл из Москвы

Сейчас Ростуризм анализирует предоставленные отчеты и уже выявил показатели, которые «содержат признаки недостоверности и искажения». Туроператорам, чьи данные сочтены недостоверными, направлены запросы. До 7 мая они должны предоставить пояснения, в противном случае информация будет направлена в Минэкономразвития, которое примет предусмотренные законом меры. Тех, кого уличат в уменьшении затрат на уплату взносов в фонды и фингарантии, ведомство обещает сразу исключить из реестра. Кроме того, таким туроператорам грозит штраф до 1 млн рублей.

«Признаки недостоверности»: туры по 38 рублей

Тех, кого уличат, обещают исключить из реестра (: meme-arsenal.com)

Как Ростуризм будет стимулировать туроператоров

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.