Почему нельзя обижать беременных — приметы

Почему нельзя обижать беременных — приметы

Беременность — то особое состояние женского организма, когда в одном теле уже существуют два человека, две души. Несчастный случай, резкий всплеск эмоций, нервное потрясение в это время способны привести к самопроизвольному аборту. Это стопроцентная гибель для малыша и очень высокий риск для жизни женщины.

  • Именно поэтому приметы обижать беременных категорически запрещают — при неблагоприятном исходе человек может стать виновником одной и даже двух смертей.

Нельзя обижать беременных — приметы для домочадцев

У народов мира

Практически у всех народов, даже тех, которые стояли у истоков цивилизации, беременность считалась особым таинством. И пусть в давние времена женщина до момента родов продолжала работать и выполнять свои бытовые обязанности, ей было не принято перечить в мелочах.

  • Повитухи и старшие дамы в семье предостерегали своих мужчин, чтобы они не смели резким словом или делом обидеть беременную женщину — приметы сулили виновнику бесплодие и прерывание рода.

В христианстве

С точки зрения христианства приметы тоже имеют свой смысл. Будущая мамочка ограничена в возможностях, поэтому заботу о ней берут на себя ангелы и сам Господь. Человек, забывающий об этом, совершает преступление против всех законов мироздания и нарушает волю Бога, велевшего детям своим «плодиться и размножаться».

  • Отсюда идет примета: обижать беременную женщину нельзя — это равнозначно тому, чтобы идти против Господа, наносить ему личное оскорбление.
Читайте на Stellanews:  Обереги от нечистой силы

Такое кощунство не окажется незамеченным, а кара за него будет тяжелой.

Почему нельзя обижать беременных — приметы

Почему нельзя обижать беременных — приметы для посторонних людей

У большинства предзнаменований имеются вполне реальные корни, далекие от мистики. Это касается и народной приметы — почему нельзя обижать беременных. О чем в прежние времена женщина в «интересном положении» могла попросить чужого человека? Скорее всего, о пище или о физической помощи. Отказ в любом случае вел к ухудшению самочувствия и возможной потере ребенка (иначе говоря — его убийству).

  • Интересное наказание упоминается для жадин, не пожелавших угостить беременную: вскоре его обязательно атакуют полчища мышей и насекомых.

Злонамеренный обман приравнивается к сознательно нанесенной обиде, об этом хорошо осведомлены торговцы на рынках. Обсчитать, обвесить даму в положении, тем более, продать ей несвежие продукты — категорическое табу! Приметы в таком случае говорят: нельзя обижать беременных женщин — это грех. Но в реальности все понимают, что пищевое отравление будущей мамочки может привести к фатальным последствиям. А такой «грех» попадает уже под действие Уголовного Кодекса.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.