Плов с шампиньонами

Постный плов с шампиньонами, ароматный и очень вкусный. Пропаренный рис приготовится очень быстро и сэкономит ваше время.

Плов с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 200 г
Рис пропаренный — 200 г
Вода — 150-200 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Специи для плова — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Плов с шампиньонами

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Плов с шампиньонами

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Плов с шампиньонами

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Плов с шампиньонами

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Плов с шампиньонами

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Плов с шампиньонами

Добавить специи для плова и перемешать.

Плов с шампиньонами

Добавить пропаренный рис.

Плов с шампиньонами

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Плов с шампиньонами

Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

Плов с шампиньонами

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Плов с шампиньонами

Перемешать плов.

Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.