Муж считает, что если я не работаю, то должна рожать — Истории из реальной жизни

Муж считает, что если я не работаю, то должна рожать - Истории из реальной жизни

Мне 22 года, мужу 31. Мы в браке уже три года и за это время у нас родился сын Максим. У нас замечательная семья. Я занимаюсь домом и ребенком, муж очень хорошо зарабатывает, не сказать много, но нам хватает, даже откладываем и дважды в год ездим на отдых. Все ведь хорошо, Максиму 3 года и он вот-вот пойдет в частный детский сад.
Все было хорошо, пока мой муж не заговорил о втором ребенке. Это превращается в какое-то тотальное давление, которое я не в силах вытерпеть. Наша семья буквально раскалывается на глазах. Я понимаю, что все сейчас вспомнят свои прекрасные беременности, но моя была просто ужасной, до сих пор трудно вспоминать. Везде такие замечательные снимки беременных мамочек, а я была похожа на раздувшийся шар, готовый вот-вот лопнуть.
У меня был ужасный токсикоз, я худела на глазах. Я выглядела истощенной с огромным животом, который рос, как мне казалось, слишком быстро. Врачи пророчили двойню, хотя узи показывало только одного малыша. У меня по страшному отекали ноги, болели все суставы и невыносимо ныла спина. Я ничего толком не могла есть, только несоленые каши и фрукты, овощи. Мне пришлось отказаться от чая и кофе. А на последних месяцах я урывками спала по пару часов в сутки и была похожа на зомби и все это дополнялось почти ежемесячной угрозой, а значит еще и лежала в больницах.
Я ждала этих родов как никто. Мне хотелось скорее стать снова здоровой и красивой, увидеть ребенка и держать его в руках. Роды были очень болезненными, анестезию не предлагали, от кесарево врач отказался сразу, сказал, что рожу сама. Я мучилась 20 часов, когда Максим наконец появился на свет. Последние 9 месяцев были адом и я их не забыла. А сейчас мой муж хочет, чтобы я снова прошла через это. Если честно, то я готова даже к разводу, лишь бы не проходить эти круги ада вновь.
Но он настаивает. Хотя денег будет уходить очень много, даже если мы отложим заранее, то уже не сможем так ездить отдыхать или баловать Максима, все будет уходить на нового ребенка и что делать дальше? Я в полной растерянности. Рыдаю уже которую неделю и не могу доказать мужу, что это сущий кошмар и я не хочу пережить это вновь. А он говорит, что как увижу ребенка, то все забуду. Ему-то откуда знать?! В последнем нашем разговоре я так разозлилась, что едва не послала его. Я кричала, не в силах больше спокойно доказывать свою точку зрения.
Мой муж не слышит меня. Он считает, что если я не работаю, то должна рожать. Я готова идти хоть на стройку, хоть куда – лишь бы не рожать. А он теперь расценивает это как нелюбовь к нему. Мол как можно не желать ребенка от любимого мужчины. Не знаю, как растолковать ему свою правду. Ведь это не его ждут боли, отеки и вечная преследующая тошнота, недели в переполненных палатах и наглость врачей, а еще боль, боль и боль. Мои знакомые крутят пальцем у виска, ведь беременность самая счастливая пора.
Не счастливая это для меня пора – это скорее каторга со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Теперь муж просто обиделся и решил не разговаривать со мной. Я боюсь, что он поставит ультиматум и либо я должна буду родить, либо мы разведемся. Как я буду без работы и образования кормить Максима – не представляю. Но и решаться на добровольные муки я не стану. Пусть тогда принимает решение сам, я для себя на 100% решила, что рожать второго ребенка не буду, какое бы условие он мне не поставил.

Читайте на Stellanews:  Большинство россиян отрицательно оценили декриминализацию домашнего насилия

Муж считает, что если я не работаю, то должна рожать - Истории из реальной жизни

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.