Маринованные помидоры с петрушкой на зиму, это вкусные и оригинальные помидоры, которые всегда будут у вас под рукой. А выглядит баночка таки помидоров просто восхитительно.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Вода — 1 л
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Венчик укропа — 2 шт
Листья смородины
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:
В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.
Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.
Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.
Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!