Май: слушайте сердце

Май: слушайте сердце

Таро-прогноз на май

Прекрасный, но непростой период между весной и летом, полный надежд, которому противостоят суровые реалии неспокойного бытия. Именно в мае мы чувствуем, что нас снова переполняют силы и желания, однако сталкиваемся с новыми трудностями, которые придется преодолеть и пойти дальше дорогой любви и света…

Расклад я делала на моей любимой колоде Алистера Кроули Таро Тота. Энергии мая проиллюстрировали следующие карты: X аркан Колесо Фортуны, XX аркан Эон, V аркан Иерофант, шестерка жезлов, восьмерка мечей и принцесса жезлов. Что выпавшие карты означают?

Не спешите с выводами

Исходя из того, что в раскладе присутствуют две карты кардинальных перемен — Колесо Фортуны и Эон (последняя соответствует аркану Страшный суд и символизирует начало новой эры), а также две карты масти жезлов, связанные с переменами, смело можно сказать, что май станет месяцем обновления политической системы нашей страны. Именно накануне лета власть обретет и «состав», и форму. Более того, начнет интенсивно работать. Весьма интенсивно.

Станет ли май месяцем официального изменения Конституции России или, возможно, окончательной перестройки аппарата власти наряду с принятием новой политической программы, можно только предполагать. Но сложившийся расклад указывает совершенно точно: политическая жизнь страны в мае изменится и уже никогда не будет прежней. Власть укрепится, возможно, будут приняты новые законы, несущие в себе ограничения или жестко регламентирующие отношения государственных структур и граждан. В общем, наступает новая политическая эра.

Как это отразится на нашей с вами жизни? Думаю, данный процесс нужно анализировать в его развитии, сразу мы вряд ли ощутим последствия предпринятых реформ. Будут свои плюсы и минусы. В этом сомневаться не приходится. Любое укрепление государственных структур приносит стабильность, но и влечет за собой ряд ограничений и новаций, направленных на упорядочивание процессов, протекающих внутри страны и общества. Так что однозначного ответа на этот вопрос в мае мы не найдем. Боюсь, не найдем и летом. Может быть, к осени проявятся определенные тенденции, которые можно будет анализировать.

Наберитесь терпения

Экономическая ситуация будет непростой, это касается экономики в масштабе всей страны. При этом, возможно, нормализуется ситуация с поставками российской нефти или с транзитом российского газа. Возможны колебания курсов валют. Если вы думаете, как сохранять заработанные деньги, стоит треть перевести в валюту, а две трети оставить в родных рублях. На фоне глобальных политических перемен произойдет и корректировка ряда законов, касающихся финансовой системы. Возможно некоторое упрощение процедур налогообложения. В особенности это касается мелкого бизнеса. Также возможны изменения в подходе к кредитованию граждан и в схеме выплаты кредитов. Вновь будут подняты вопросы, связанные с пенсионной системой. Но в мае они едва ли будут решены: скорее всего, что-то кардинально изменится осенью. Впрочем, не будем забегать вперед.

К шуму нам не привыкать

Внешняя политика в мае будет напряженной. На фоне предстоящих осенью выборов президента США Россию в очередной раз обвинят во вмешательстве во внутренние дела и попытке воздействия на электоральные процессы. Возможно, произойдет скандал, связанный с этой темой. Но, кроме очередной шумихи, ничем вся эта возня не кончится. А к возне и шумихе нам не привыкать.

Читайте на Stellanews:  Заговор на замужество

В мире, к сожалению, будут продолжаться войны, в которых наша страна так или иначе вынуждена участвовать. Конфликты эти и у ближайших соседей, и даже на других континентах.

В целом позиции России на мировой арене будут укрепляться. В мае наша страна достигнет договоренностей с рядом стран, блоков и союзов (в том числе с Евросоюзом), что позволит расширить влияние на международной политической арене.

Предусмотрительность прежде всего

Май будет достаточно непростым по части всевозможных аномалий. Последствия глобальной эпидемии едва ли будут ликвидированы. Помимо этого, велика вероятность большого количества гроз. При этом не исключены пожары. В любом случае в мае нужно быть предельно внимательными во всем, что связано со стихией Огня и электричеством. Но также опасна и вода — вплоть до подтоплений населенных пунктов. Причем в тех местах, где разгула водной стихии многие годы не наблюдалось. Повторяю: будьте предельно внимательны и осторожны. Но лучше — предусмотрительны. Вообще готовность к любым сюрпризам, к самому неожиданному развитию событий избавит в мае от многих потерь и переживаний. Данное предупреждение касается не только погоды.

Энергии мая будут очень активными, поэтому людям, склонным к повышенному давлению и страдающим хроническими воспалениями, нужно уделить особое внимание своему здоровью и профилактике возможных заболеваний.

Очень хорошо в этом месяце начать какие-нибудь программы по оздоровлению: самостоятельно заняться спортом или физкультурой, сесть на диету, предварительно проконсультировавшись с врачом, начать совершать вечерние прогулки.

Соблюдайте спокойствие!

В мае придется воздержаться от каких-либо поездок. По крайней мере дальних. Возможны неординарные ситуации, связанные с транспортом, но бояться не стоит. Никаких катастроф. Дело, по счастью, ограничится отменой рейсов, переносом их на поздние сроки. Главное — быть внимательными, контролировать ситуацию и не впадать в панику.

Если вы планируете начать что-то новое в своей жизни: запустить какой-то проект, поменять место службы или вообще сферу деятельности, май — неплохое время для этого. Все, что будет начато в этом месяце, обязательно даст желаемые результаты и приведет к поставленным целям.

Личные отношения в мае будут проходить испытание на прочность. Многим захочется перемен. Но не торопитесь: май — не лучший месяц для выяснения отношений с партнером и уж тем более для расставания. Вы можете сделать паузу, немного отдохнуть друг от друга, однако не принимайте никаких радикальных решений, потому что не исключен вариант, когда уже в конце месяца вы почувствуете необходимость в человеке, совсем недавно вам досаждавшем.

Общественная жизнь течет, несмотря на все сюрпризы, гладко. Порадуют майские каникулы. Не только возможностью отдохнуть, но и небывалым единением людей. В этот период мы увидим и консолидацию граждан, и их резкое неприятие попыток дестабилизировать положение в стране.

В заключение хочу снова предупредить: будьте внимательными, избегайте провокаторов и манипуляторов. Не живите эмоциями, слушайте рассудок и сердце.

Здоровья вам, дорогие друзья!

Оракул №5/2020
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.