КУРС НА ВОСТОК.

КУРС НА ВОСТОК.

Делегация правительства Нижегородской области приняла участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. ВЭФ – площадка для привлечения инвестиций и укрепления взаимодействия с зарубежными партнёрами из разных стран, в том числе Азиатско-Тихоокеанского региона. Делегацию Нижегородской области возглавил губернатор Глеб Никитин.

 

 

Область притяжения

Площадка ВЭФ полноправно считается местом притяжения для российских и иностранных инвесторов. Так, во время Восточного экономического форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с директором Фонда «Росконгресс» Александром Стуглевым.

Соглашение предусматривает продвижение перспективных инвестиционных и экспортных проектов Нижегородской области через международную и региональную партнёрскую сеть «Россконгресса». Это инвестиционные фонды, ассоциации промышленников и предпринимателей, международные правительственные комиссии и деловые советы, торговые представительства и экономические блоки посольств РФ за рубежом, посольства и торговые представительства зарубежных государств на территории России, юридические сообщества за рубежом.

– Рассчитываем, что это соглашение сделает более эффективным для нас и инвесторов нашего региона уже действующее сотрудничество. Только в 2019 году мы подписали более 20 соглашений на площадках «Росконгресса» (ПМЭФ, РИФ, ВЭФ), часть из которых уже перешла из стадии подготовки в стадию реализации проектов, – отметил Глеб Никитин.

Кроме этого,во Владивостоке губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл рабочую встречу с президентом РАН Александром Сергеевым и директором Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Сергеем Логиновым. Во встрече также приняли участие вице-президент РАН Андрей Адрианов, заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра Институт прикладной физики Российской академии наук, руководитель Отделения геофизических исследований Евгений Мареев, заместитель проректора – директор департамента сопровождения научной деятельности Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Александр Сергиевич.

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов и президент Итало-Российской Торговой палаты Винченцо Трани обсудили возможность организации бизнес-миссии итальянских компаний в Нижегородскую область.

Читайте на Stellanews:  Синоптики пообещали «суперлето» в Московском регионе

Тимур Халитов отметил заинтересованность итальянских партнёров в развитии взаимоотношений. Так, оборот внешней торговли Нижегородской области с Итальянской Республикой по итогам 2018 года увеличился в 1,5 раза в сравнении с 2017 годом и составил 215,4 млн долларов.

– Учитывая уже имеющийся уровень товарооборота между странами, сложившееся взаимодействие, у нашего сотрудничества большие перспективы. С Винченцо Трани мы обсудили организацию бизнес-миссии итальянских компаний в Нижегородскую область. Итальянские коллеги со своей стороны выразили заинтересованность в размещении своих компаний на площадках будущей особой экономической зоны в Дзержинске, – рассказал Тимур Халитов.

Для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области также созданы ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных. Заявку на создание ОЭЗ планируется подать в IV квартале 2019 года.

 Пятый Восточный экономический форум во Владивостоке показал важность работы регионов страны по поддержке экспортной деятельности предприятий. Нижегородская область активно участвует в мероприятиях национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Особенно здорово, когда на внешние рынки удается выйти предприятиям малого и среднего бизнеса. Это укрепляет имидж региона на мировой арене и позволяет создавать новые рабочие места.
губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Источник: https://pravda-nn.ru/news/kurs-na-vostok-nizhegorodskaya-oblast-rasshiryaet-svyazi-so-stranami-aziatsko-tihookeanskogo-regiona/
 

 
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.