Как выбрать каюту на лайнере

Круизный лайнер — это плавучий отель, номера в котором надо выбирать внимательно: от этого зависит весь отпуск! Их классификация разнообразна — от бюджетных версий до люксовых. И у каждой свои особенности.

Как выбрать каюту на лайнере

Внутренняя каюта. Самый экономичный вариант размещения. Находится внутри судна, не оснащена окнами и зачастую тесновата. Кроме экономных туристов, внутренняя каюта подойдет непоседам. Если вы планируете веселиться на палубе и заводить новые знакомства, а в каюту приходить только поспать или освежиться, такой вариант размещения вполне подойдет. Само убранство комнаты и ее размеры располагают к тому, чтобы выйти на свежий воздух.

Одноместная каюта. Такие каюты считаются бюджетным вариантом, особенно для одного человека — нет необходимости переплачивать за «пустое» место, как в случае с двухместными каютами. Здесь есть все необходимое: спальное место, душ, шкафчик.

Внутренняя каюта с видом на променад. Такой тип каюты встретишь редко, в основном на больших судах. У этих кают необычная ориентация окон — они смотрят «внутрь» корабля. То есть лицезреть морские пейзажи у вас не получится, зато увидите весь променад, то есть пешеходную зону лайнера: кто с кем болтает, кто что выпивает… Если хотите быть начеку и всегда в курсе круизной жизни, такая каюта — идеальный вариант. Правда, за вами тоже будут наблюдать — окна-то прозрачные.

Внешняя каюта с ограниченным видом. Двухместная каюта с видом на волны — казалось бы, чем не идеальный вариант? Тонкость в том, что «ограниченный вид» подразумевает спасательные шлюпки и корабельные снасти, висящие перед вашим окном. Зато за такой вид не придется переплачивать, а естественный источник все равно обеспечен.

Читайте на Stellanews:  Парень проверил на себе, каково это — лететь на самом дорогом месте в самолёте. Вышло так роскошно, что смешно

Внешняя каюта с окном. Это уже вариант посолиднее: окно позволит наслаждаться морским пейзажем, потому что выходит наружу. Открыть его для проветривания не получится, чаще всего оно заблокировано ради безопасности — на случай, если кто-то решит искупаться. Зато в этой каюте можно встречать первые лучи солнца, наблюдать за погодой, рассматривать порт и часами любоваться морем.

Внешняя каюта с балконом. Оптимальный вариант для долгого круиза на лайнере — каюта с балконом, выходящим на верхнюю палубу. Здесь комфортно спать, есть возможность находиться на свежем воздухе и даже заниматься спортом.

Каюта «Премиум». Иногда их еще называют «сьют». Такие каюты просторнее стандартных, находятся на верхней палубе, всегда оснащены балконом и подразумевают широкий спектр услуг на лайнере: бассейн, завтрак, спа и т. д. За удовольствие приходится платить, поэтому цены на такие каюты выше средних.

Каюта «Пентхаус». Здесь есть все: огромное пространство от 40 м², панорамные окна, просторный балкон и разные привилегии — например, возможность посещать закрытую VIP-зону, спа-центр, бассейн, уличную террасу.

Кроме площади, палубы и вида из окна, при выборе каюты стоит учесть еще кое-что:

  • наиболее шумные места на корабле — под палубой с бассейном, рядом с барами и прачечными, а также внизу на носу и корме;
  • близость кают к лифту очень экономит время при перемещениях;
  • внизу и в середине лайнера меньше чувствуется качка.
  • Читайте также:

  • Когда на море качка: как избежать морской болезни в путешествии?

  • Что взять в круиз?

  • Источник

    Понравилась статья, оставьте комментарий!

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.