Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Популярная на просторах интернета диета, которая поможет женщинам с лишним весом избавиться от пары-тройки лишних килограмм за несколько дней. Основа диеты – гречневая каша, которую необходимо будет употреблять на протяжении всех дней режима похудения. Посмотреть фото до и после похуденияможно перейдя по ссылке.

Основные правила диеты

1. На время диеты полностью исключаются привычные и любимые многими продукты: мучное (в особенности из белой пшеничной муки); сладости; овощи и фрукты; сладкую газировку, напитки и соки; кофе; крупы и бобовые; молочные и молочнокислые продукты;

2. Основным продуктом на время диеты становится гречневая каша, которая готовится особым способом. Гречневую крупу промывают несколько раз до прозрачной воды. Заливают в глубокой посуде с крышкой кипятком и оставляют разбухать до утра. Соль и масло в кашу не добавляют. Каша получается пресной и сухой, но сохраняет максимальное количество полезных витаминов, и особенно полезна для работы пищеварения.

3. Вторым, не менее важным правилом будет норма чистой воды в день. Специалисты по здоровому питанию советуют выпивать не менее 2 л отфильтрованной жидкости. Но, не стоит насильно вливать воду, если это количество для вас завышено. Следуйте своим нормам, также выпивая по 1 стакану воды до еды, чтоб уменьшить объемы желудка.

4. Рекомендовано не менее 5 приемов пищи в день. Запаренную с вечера крупу разделите на равные порции и съедайте их каждые несколько часов. Помните о том, что кашу ничем сдабривать не нужно. Дробное питание положительно влияет на процессы метаболизма, и не даст организму делать запасы «на будущее» про запас.

Читайте на Stellanews:  Что делать при болях в плече. Симптомы, лечение и профилактика плечевой боли.

5. Физическую активность на время диеты лучше ограничить. Энергии будет не хватать, а взять «дополнительное» топливо негде. Оптимально будет поддерживать
минимальные физические нагрузки – небольшие пешие прогулки по 40 минут в день или отказ от лифта/общественного транспорта.
Примерный рацион на день будет выглядеть следующим образом:

  • Утро – порция гречневой каши и зеленый чай без сахара;
  • Перекус – порция каши без соли и масла;
  • Обед – каша гречневая и чай с липой и ромашкой;
  • Перекус – каша, запаренная с вечера;
  • Ужин – пресная гречневая каша и напиток с мелиссой;

Гречневая диета может длиться от 3 до 14 дней. Но помните, что как и любая диеты, она имеет свои противопоказания.

Диетологи не рекомендуют частить с диетами чаще, чем раз в полгода. И после каждой такой «встряски» советуют дать организму отдохнуть.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.