Глоксиния: уход в домашних условиях.

Глоксиния – это комнатное растение, которое очень популярно в среде цветоводов и является украшением интерьера любого дома. Названо растение в честь врача Петра Глоксина из Эльзаса, который был очень увлечен ботаникой.

Уход за глоксинией в домашних условиях не представляет сложностей, поэтому вазоны с растением можно встретить на подоконниках даже начинающего цветовода.

Глоксиния: уход в домашних условиях.

Самыми же опасными вредителями глоксинии считаются трипсы – летающие насекомые, которые любят полакомиться цветами и бутонами. Появляются они, когда в помещении слишком теплый и сухой воздух.

Обратите внимание на этот материал — Комнатная роза: уход в домашних условиях.

Для их уничтожения растение следует обработать инсектицидами или раствором пиретрума (2-3 г на 1 литр воды), можно опылить цветок молотой серой.

Читайте на Stellanews:  Как получить огурцы в начале мая или Луховицкие секреты

Есть также народный способ устранения практически всех вредителей. Здесь следует 1 чайную ложку измельченного чеснока или лука настоять в стакане воды в течение суток.

Вас заинтересует эта статья — Фиттония: уход в домашних условиях.

Можно использовать подобный настой из луковой шелухи – это точно избавит глоксинию от трипсов и паутинного клеща. Обработку следует проводить один раз в неделю до полного их исчезновения.

Цветы глоксинии завораживают своим необычным и роскошным видом. Правильно ухаживая за цветами, можно украсить ими свой интерьер, отчего он будет выглядеть уютно и привлекательно.

При цветении глоксиния выпускает более 20 необыкновенно красивых бутонов, создавая в доме комфортную атмосферу.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.