Простой и быстрый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт
Приготовление:
1. Муку просеять в миску.
2. Добавить в муку яйца.
3. Замесить тесто.
4. В воде растворить соль.
5. Добавить воду в миску с мукой и яйцами.
6. Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.
7. Разделить тесто на 4 части.
8. Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.
9. Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.
10. Свернуть рулетом и нарезать на полоски.
11. Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.
12. Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.
Приятного аппетита!