Джем из абрикосов

Джем из абрикосов, это яркое напоминание о лете, а еще, это прекрасная начинка для пирогов, тостов и бутербродов. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный джем из абрикосов на зиму.

Джем из абрикосов

Ингредиенты:

Абрикосы — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Пектин яблочный — 20 г

Приготовление:

Джем из абрикосов

Абрикосы промыть и обсушить.

Джем из абрикосов

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

Джем из абрикосов

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. Оставить 150 г сахара.

Джем из абрикосов

Повторить слои, сахар должен быть сверху.

Джем из абрикосов

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Джем из абрикосов

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Джем из абрикосов

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Джем из абрикосов

Смешать 150 г сахара и пектин и добавить в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Джем из абрикосов

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут постоянно помешивая.

Джем из абрикосов

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Джем из абрикосов

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов на зиму готов. Хранить в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.