Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод? Мы в редакции «Со Вкусом» считаем это идеальным моментом для легких и невероятно вкусных блюд.
Поэтому подготовили для вас отличную подборку диетических угощений из кабачка. Наслаждайтесь летними дарами природы, не вредя фигуре. С такими удачными рецептами ваш рацион точно не будет скучным и однообразным.
Легкая лазанья из кабачков
Вам понадобится
2 кабачка
2 помидора
150 г обезжиренного творога
1 болгарский перец
30 г укропа
1 зуб. чеснока
10 мл оливкового масла
мелкая морская соль по вкусу
50 г моцареллы
Как приготовить
-
Вымойте и очистите от плодоножек овощи. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками, а перец — ломтиками. Вымойте и измельчите укроп.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите нарезанный кабачок, затем помидор, сверху распределите ломтики перца. Смажьте овощи смесью измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока и творога.
Слои повторите, сверху должны оказаться кабачки. Распределите по ним кусочки моцареллы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Кабачки в кляре
Вам понадобится
2 кабачка
2 яйца
100 мл кефира
25 г цельнозерновой муки
зелень по вкусу
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
-
Очищенные от плодоножки и кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. Посолите их, поперчите и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Приготовьте кляр: взбейте яйца с кефиром и солью. Муку смешайте с водой и добавьте в яичную массу. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла.
Чтобы приготовить творожный соус: измельчите любимую зелень, можете взять немного базилика, смешайте с обезжиренным творогом, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Вам понадобится
1–2 кабачка
2–3 помидора
50 г сыра
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
-
Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите их и поперчите. Выложите нарезанные кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Достаньте кабачки и выложите сверху кружочки томатов. Отправьте овощи в духовку еще на 5 минут. Затем присыпьте закуску тертым сыром и запекайте угощение до тех пор, пока сыр не расплавится.
Диетическая пицца из кабачков
Вам понадобится
600 г кабачков
2 яйца
1 стак. цельнозерновой муки
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 помидора
100 г отварных шампиньонов
100 г нежирного сыра
1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
-
Очистите и натрите на крупной терке кабачки, полученную массу посолите, поперчите и смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно всё перемешайте.
Смажьте противень оливковым маслом, сформируйте из кабачкового теста корж. Выложите на него отварные шампиньоны и кружочки помидоров. Присыпьте ингредиенты тертым сыром.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Низкокалорийные кабачковые чипсы
Вам понадобится
2 кабачка
1 яйцо
1 ст. л. нежирного молока
3 ст. л. цельнозерновой муки
50 г сыра
сушеный чеснок по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
-
Очищенные кабачки нарежьте кружочками по 0,5 см. Взбейте яйцо с молоком. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и сушеный чеснок.
Сначала обваляйте кабачки в яично-молочной смеси, затем — в сырной панировке.
Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и всё свое семейство. Посмотрите, как можно приготовить изумительные кабачковые рулетики и обязательно перешлите рецепты близким друзьям!