Браслет от клещей для человека — механизм действия, обзор лучших изделий с описанием характеристик и ценами

Клещи – источник проблем для взрослых и детей. Место укуса чешется из-за вброса инфекционной слюны кровососа. Опасность для человека таится в возможности заразиться опасными заболеваниями и в проявлении аллергии. Распространенные акарицидные средства от клещей убивают опасных насекомых, но являются токсичными и для всех живых существ. Попадание действующего вещества на кожу может вызвать аллергическую реакцию у людей. Защита от клещей в виде браслета – инновация человечества. Изделия безопасны и эффективны, их можно подобрать для представителей любого возраста.

Как действует браслет от клещей

Производители позаботились о безопасной защите взрослых и малышей от клещей. Существуют два вида репеллентов по принципу действия:

  • Ультразвуковые. Устройство на ремешке отпугивает насекомых с помощью ультразвука.
  • Ароматические с эфирными маслами лаванды, цитронеллы, герани, мяты. Запах натурального репеллента дезориентирует насекомых: они не улавливают признаки, по которым определяют местонахождение человека.

Браслеты против клещей для человека

Современный рынок наполнен изделиями известных брендов – производителей репеллентов. В последнее время все большую популярность набирают нехимические, безопасные для человеческого организма продукты защиты от насекомых. Отзывы покупателей свидетельствуют об их эффективности. Ниже приведены примеры репеллентов, которые имеют самый высокий рейтинг продаж.

Gardex

Компания Gardex специализируется только на выпуске репеллентов. Бренд входит в ТОП-5 рекордсменов по продажам подобных товаров во всем мире. Браслет от клещей для человека Gardex является новинкой бренда и обладает следующими особенностями:

  • Принцип действия. Кровососы находят свои «жертвы» по запаху углекислого газа – продукта дыхания человека. Картридж пропитывают натуральным репеллентом из смеси масел герани, лаванды, цитронеллы и мяты, находящейся в сменной пластинке изделия. Запах аромамасел не дает насекомому определить местонахождение людей.
  • Цена – от 150 рублей.
  • Характеристики. Средство от клещей для людей изготовлено из силикона яркого цвета и выглядит как стильное украшение. Изделие имеет 3 сменных картриджа и маркировку, по которой можно определить, для какой возрастной группы он предназначается. Браслет для взрослого человека по составу пропитки не отличается от защитных изделий для малышей, но детские экземпляры имеют горькую на вкус пищевую добавку. Она безопасна для здоровья, но предотвращает желание малышей тащить пропитанный силикон в рот.
  • Период ношения в сутки: для взрослых – нет ограничений, для детей – не более 6 часов в сутки.
  • Время работы. Один картридж рассчитан на 3 недели использования.
Читайте на Stellanews:  26 слов, форма множественного числа которых вызывает трудности

Браслет от клещей для человека - механизм действия, обзор лучших изделий с описанием характеристик и ценами

Green Luck

Бренд Green Luck предлагает покупателям действенное средство для защиты от клещей. Защитные изделия, пропитанные натуральными компонентами, отпугивают вредителей. Описание:

  • Принцип действия. Материал, из которого сделан браслет, пропитан маслом цитронеллы, которое не дает возможности кровососущим насекомым определить местонахождение человека. Чтобы время использования изделия не уменьшалось, его нужно хранить в специальном контейнере. Радиус действия противоклещевого браслета позволяет носить его не только на запястье руки, но и прикреплять на рюкзак, одежду, детскую коляску. Эффект отпугивания наступает сразу после извлечения защитного средства из упаковки.
  • Стоимость: около 200 рублей.
  • Характеристики. Репелленты зготовлены из гипоаллергенных текстиля и силикона яркого цвета различных оттенков, не имеют ограничения по возрасту для применения. Для детей и взрослых производят изделия разного размера и дизайна. Страна-производитель – Китай.
  • Период ношения в сутки – не ограничен.
  • Время работы: 480 часов

Браслет от клещей для человека - механизм действия, обзор лучших изделий с описанием характеристик и ценами

Антиклещ-М

Репеллент Антиклещ-М отпугивает клещей и других кровососущих насекомых ультразвуком. Его универсальность (воздействует на разного вида насекомых) является одним из преимуществ товара. Особенности защитного прибора Антиклещ-М:

  • Принцип действия. Генератор вырабатывает звуковые волны, частота которых не слышна уху человека, но для насекомых является очень неприятной, что и удерживает их от попадания в зону действия колебаний звука. Преимуществом Антиклещ-М является излучение ультразвука разных частот.

Устройство работает в 3 режимах, каждый из которых настроен на отпугивание определенного вида насекомых. Нажатием кнопки можно защитить себя от клещей. Антиклещ-М снабжен батареями AG13. Их заряда хватает на несколько месяцев работы прибора. Устройство оснащено светоиндикатором, по которому можно определить работает отпугиватель насекомых или нет. Аудиоиндикация поможет узнать о действии Антиклещ-М по тихому низкочастотному звуку.

  • Цена: около 2300 рублей.
  • Характеристики. Абсолютно безвреден, имеет большой радиус действия – 2-4 м, что предотвращает возможность кровососа прыгнуть на тело человека с дерева. Антиклещ-М может защитить одновременно хозяина и четвероного друга, находящегося в зоне действия отпугивающего устройства. Корпус защищает устройство от влаги и ударов о твердую поверхность. Размер его – 66 х 33 х 15 мм. Масса – 110 г.
  • Период ношения в сутки неограничен.
  • Время работы: несколько месяцев без смены батареек.

Браслет от клещей для человека - механизм действия, обзор лучших изделий с описанием характеристик и ценами

Видео

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.