Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.
Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.
Блинчики с рыбной начинкой
Для теста вам понадобится:
3 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. л. подсолнечного масла
80 мл свекольного сока
соль по вкусу
Для начинки вам понадобится:
100 г сливочного сыра
1 ст. л. хрена
2 ст. л. сметаны
150 г семги
60 г измельченных орехов
300 г салата-латука
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
-
Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.
Тарталетки с красной рыбой
Вам понадобится:
12 готовых тарталеток
200 г сливочного сыра
150 г семги
1 зуб. чеснока
1 пуч. укропа
Приготовление
-
Мелко нарубите чеснок и зелень.
Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.
Рулетики из семги с сырной начинкой
Вам понадобится:
150 г красной рыбы
120 г творожного сыра
1 крупный маринованный огурец
1 пуч. петрушки
Приготовление
-
Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.
Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!