Закуски из красной рыбы

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.

Блинчики с рыбной начинкой

Закуски из красной рыбы

Для теста вам понадобится:

3 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. л. подсолнечного масла
80 мл свекольного сока
соль по вкусу

Для начинки вам понадобится:

100 г сливочного сыра
1 ст. л. хрена
2 ст. л. сметаны
150 г семги
60 г измельченных орехов
300 г салата-латука
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

    Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
    Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
    Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
    Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
    Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
    Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Тарталетки с красной рыбой

Закуски из красной рыбы

Вам понадобится:

12 готовых тарталеток
200 г сливочного сыра
150 г семги
1 зуб. чеснока
1 пуч. укропа

Приготовление

    Мелко нарубите чеснок и зелень.
    Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
    Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
    Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
    Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
    Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.

Рулетики из семги с сырной начинкой

Закуски из красной рыбы

Вам понадобится:

150 г красной рыбы
120 г творожного сыра
1 крупный маринованный огурец
1 пуч. петрушки

Приготовление

    Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
    Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
    Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
    Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Закуски из красной рыбы

Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.