За пять лет малый бизнес получил триллион рублей от заказчиков Москвы

За пять лет малый бизнес получил триллион рублей от заказчиков Москвы
За пять лет малый бизнес получил триллион рублей от заказчиков Москвы

Заказчики Москвы за пять лет приобрели товары и услуги у малого бизнеса на сумму один триллион рублей. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в столичном Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Москва создает открытые, прозрачные и равные условия для бизнеса при работе на рынке закупок. Особое внимание уделяется участию в закупках субъектов малого предпринимательства (СМП). Об этом говорят цифры: за пять лет заказчики города Москвы заключили с субъектами малого предпринимательства контракты на триллион рублей. Сегодня наблюдается тенденция роста доли субъектов малого предпринимательства в городском заказе столицы. Для сравнения: за семь лет доля закупок у субъектов малого предпринимательства увеличилась в 12 раз. На долю СМП пришлось до 40 процентов всего объема закупок по 44-ФЗ по итогам прошлого года», — сказал Владимир Ефимов.

Рынок закупок Москвы становится более интересным и для поставщиков из регионов.

«25 процентов от общего объема закупок Москвы у СМП в минувшем году приходилось именно на региональных поставщиков. Главным драйвером этого процесса стал интернет-ресурс “Портал поставщиков”, созданный в качестве инструмента автоматизации малых закупок. Система востребована — в день на интернет-ресурсе регистрируются от 100 до 200 пользователей. Такой активный интерес позволяет прогнозировать увеличение доли региональных поставщиков в закупках Москвы до 30 процентов в нынешнем году», — сказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Сейчас на портале поставщиков размещают предложения о товарах, работах и услугах более 150 тысяч коммерческих организаций со всей страны. Возможности ресурса для проведения малых закупок в электронной форме используют заказчики из 33 регионов.

Читайте на Stellanews:  Куда жаловаться на мирового судью

В первый день работы Петербургского международного экономического форума были подписаны соглашения об использовании ресурса «Портал поставщиков» в качестве инструмента для проведения закупок малого объема в электронной форме заказчиками Нижегородской, Пензенской областей и Республики Крым.

10 июня стартует курс практических семинаров по подготовке предпринимателей к участию в закупках для государственных, муниципальных и корпоративных нужд «Госзаказ. Level 1» (для начинающих участников). Зарегистрироваться можно здесь: https://www.mbm.ru/events/detail/8144.php

Проконсультироваться по участию в госзакупках можно в Центрах услуг для бизнеса: https://www.mbm.ru/tsentry/adresa/

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.