Умерла актриса театра и кино Элина Быстрицкая

СМИ сообщают о кончине народной артистки СССР Элины Быстрицкой. Актриса скончалась в возрасте 91 года.

О смерти артистки сообщила пресс-служба Малого театра, в котором актриса трудилась с конца 50-х. Где и когда состоятся прощание с Быстрицкой и ее похороны, пока неизвестно. Причины смерти актрисы не указываются, но в последние годы она тяжело болела.

Элина Быстрицкая родилась в Киеве в 1928 году. В войну, будучи совсем молодой девушкой, Быстрицкая работала санитаркой, а в 1947 году закончила акушерско-фельдшерскую школу. После этого в течение года Элина училась на филолога, но в итоге поступила на актерский факультет в Киевский институт театрального искусства.

Читайте на Stellanews:  Виктория Боня показала, как начинается ее утро

Умерла актриса театра и кино Элина Быстрицкая

Народная артистка Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни

Закончив учебу в 1953 году, актриса поступила сначала в Вильнюсский русский драматический театр, затем в Московский театр имени Пушкина, а в итоге оказалась в Малом театре, где и служила до своей смерти. Также некоторое время она работала в Московском театре Ермоловой.

С 1950-х актриса также начала играть в кино. Она появилась в фильмах «Тихий Дон», «Добровольцы», «Неоконченная повесть» и других. Именно по роли Аксиньи в «Тихом Доне» Быстрицкую помнят и любят отечественные зрители.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.