В Венеции запретят дышать (дымом)

10 Сентября 2019, 11:22

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро предложил организовать некурящие зоны в центре города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал The Local.

В Венеции запретят дышать (дымом)

Сейчас курение запрещено в барах и ресторанах Италии (: theconversation.com)

По словам Бруньяро, зоны для некурящих позволят сделать Венецию чище. «Я говорю это как человек, который сам курит сигары. Но я стараюсь избегать мест большого скопления людей», — цитирует мэра издание.

Как отмечает газета, запрет начнет действовать в популярных среди туристов районах, таких как мост Риальто и площадь Сан-Марко. Также планируется раздавать курильщикам маленькие пластиковые пакеты, чтобы они могли складывать в них окурки. (Последняя инициатива противоречит европейскому тренду — борьбе с пластиковыми отходами.)

Читайте на Stellanews:  Мужчину похитили пришельцы, но он этого не заметил. Ведь иллюзию создала заглючившая камера видеонаблюдения

Запрет на курение может затронуть не только гостей города (ежегодно Венецию посещают более 20 млн иностранных туристов), но и местных жителей, поскольку почти каждый четвертый итальянец курит.

Сейчас курение запрещено в барах и ресторанах Италии, ограничений нет на открытом воздухе, на уличных террасах и на большинстве пляжей.

Ранее в Венеции уже запретили сидеть на ступенях и памятниках на площади Сан Марко, в центр теперь не пускают круизные лайнеры, в муниципалитете Каваллино-Трепорти (провинция Венеция) не разрешают строить песчаные замки. В июле двух туристов оштрафовали за попытку приготовить кофе на мосту Риальто.

В Ялте готовятся создать игорную зону.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.