В Венеции запретят дышать (дымом)

10 Сентября 2019, 11:22

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро предложил организовать некурящие зоны в центре города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал The Local.

В Венеции запретят дышать (дымом)

Сейчас курение запрещено в барах и ресторанах Италии (: theconversation.com)

По словам Бруньяро, зоны для некурящих позволят сделать Венецию чище. «Я говорю это как человек, который сам курит сигары. Но я стараюсь избегать мест большого скопления людей», — цитирует мэра издание.

Как отмечает газета, запрет начнет действовать в популярных среди туристов районах, таких как мост Риальто и площадь Сан-Марко. Также планируется раздавать курильщикам маленькие пластиковые пакеты, чтобы они могли складывать в них окурки. (Последняя инициатива противоречит европейскому тренду — борьбе с пластиковыми отходами.)

Запрет на курение может затронуть не только гостей города (ежегодно Венецию посещают более 20 млн иностранных туристов), но и местных жителей, поскольку почти каждый четвертый итальянец курит.

Читайте на Stellanews:  В этом году чартеров в Египет не будет

Сейчас курение запрещено в барах и ресторанах Италии, ограничений нет на открытом воздухе, на уличных террасах и на большинстве пляжей.

Ранее в Венеции уже запретили сидеть на ступенях и памятниках на площади Сан Марко, в центр теперь не пускают круизные лайнеры, в муниципалитете Каваллино-Трепорти (провинция Венеция) не разрешают строить песчаные замки. В июле двух туристов оштрафовали за попытку приготовить кофе на мосту Риальто.

В Ялте готовятся создать игорную зону.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.