Торт по Дюкану

Торт по Дюкану

Торт и диета кажутся несовместимыми понятиями, но только если речь не идет о плане питания доктора Дюкана. Этот французский диетолог разработал сенсационную диету, при соблюдении которой нет необходимости лишать себя мелких гастрономических радостей и отказываться от любимых блюд. Нужно лишь готовить их по специальным рецептам, без использования сахара, муки и жирных продуктов. Торт по Дюкану получается не слишком калорийным – не более 150 ккал на 100 г продукта, но сладким, аппетитным и ни в чем не уступающим привычным десертам. Все эти сладости возможно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь позаботиться о приобретении необходимых ингредиентов и наличии в доме миксера или блендера.

Особенности приготовления

Чтобы торт по Дюкану не мешал худеть, получался вкусным и красивым, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для разных этапов диеты предусмотрены разные рецепты, но те варианты лакомства, которые можно есть на этапе «Атака», подходят и для остальных этапов. Десерты, подходящие для «Чередования», не подходят для употребления только на фазе «Атака». Некоторые варианты тортов можно употреблять только на последних этапах диеты, когда в число разрешенных продуктов попадают фрукты и ягоды. Выбирая рецепт торта, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на соответствующем этапе.
  • Часто в число ингредиентов для торта входит сухое молоко, его вмешивать в блюдо рекомендуется ложкой, без использования кухонной техники.
  • Вместо сахара для выпечки используют низкокалорийные подсластители. Если они в таблетках, то их предварительно следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой воды.
  • Когда требуется взбить продукты в плотную пену, их перед этим рекомендуется охладить – тогда процесс пойдет намного быстрее.
  • Если рецепт не предполагает взбивания продуктов, смешивать их нужно вручную, с помощью ложки или венчика.
  • Творог, кефир, молоко и другие подобные продукты для блюд на диете Дюкана используются только обезжиренные. Если содержание жира в продукте превышает показатель 1,5%, он уже для торта не подойдет.
  • При выпечке не рекомендуется лишний раз открывать духовку, иначе тесто осядет. Если вы вынуждены приоткрыть дверцу, чтобы проверить, не пропекся ли уже корж, закрывать ее нужно плавно, без стука, тогда риск «осадить» тесто значительно снизится.
  • Готовность коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  • Растительное масло используют только для смазывания формы. Если вы пользуетесь не разъемной формой для выпечки, а силиконовой, ее можно маслом не смазывать – с нее коржи все равно снимаются легко.
  • Торт по Дюкану выглядит аппетитно и соблазнительно, но съедать много продукта нельзя даже при соблюдении лояльной дюкановской диеты. Лучше ограничиться одним куском десерта в день, к чаю, и включать его в меню не каждый день.

    Творожный торт по Дюкану для этапа «Атака»

    Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • сахарозаменитель (в перерасчете на сахар) – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • агар-агар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки, всыпьте в миску.
  • Добавьте к ним разрыхлитель и сахарозаменитель в количестве, равном трем столовым ложкам сахара.
  • Два яйца разбейте, отделив желтки от белков, добавьте желтки к отрубям, разотрите.
  • Добавьте немного воды, взбейте.
  • Белки взбейте с помощью миксера отдельно. Когда пена станет достаточно плотной, чтобы не течь по стенкам даже при наклоне емкости, введите их в тесто, осторожно размешайте ложкой.
  • Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, использовав минимальное количество этого продукта.
  • Выложите в форму тесто, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму. Выпекайте 15 минут. За это время приготовьте творожную начинку.
  • Мягкий творог, заменитель сахара в количестве, соответствующем 200 г сахара, 2 яйца, ароматизатор и ванилин соедините в одной емкости. Взбейте миксером или блендером до получения однородной кремовой консистенции.
  • Вылейте творожную массу на корж, верните форму в духовку. Температуру в духовом шкафу убавьте до 160 градусов. Готовьте торт 35 минут.
  • Выключив и открыв духовку, оставьте торт в ней еще на 10 минут, затем выньте.
  • Вскипятите оставшуюся воду, положите в нее пакетик чая, через пару минут выньте его из воды. Растворите в воде оставшийся сахарозаменитель, добавьте в нее агар-агар.
  • Подогрейте, помешивая, пока агар-агар не распустится полностью. Снимите с огня.
  • Когда желе станет теплым, залейте им торт и уберите его в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Этот низкокалорийный и полезный десерт можно готовить даже тем, кто не соблюдает диету. На диете Дюкана это лакомство разрешено с первого дня.

    Торт «Медовик» по Дюкану

    Состав:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • сухое молоко – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • обезжиренный кефир – 150 мл;
  • обезжиренное молоко – 0,4 л;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • соль – 2 щепоти;
  • медовый ароматизатор – 3 капли;
  • карамельный ароматизатор – 3 капли;
  • подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сухую сковороду. Обжарьте его на медленном огне, помешивая, до карамельного оттенка. Положите в чашу блендера, разбейте образовавшиеся при жарке комочки.
  • Добавьте предварительно измельченные до состояния муки отруби, ложку крахмала и разрыхлитель, перемешайте.
  • Разбейте 4 яйца, отделив желтки от белков. К желткам влейте кефир. К ним же нужно добавить медовый ароматизатор и сахарозаменитель, если он жидкий. Тщательно разотрите.
  • В белки добавьте соль и лимонную кислоту. В них же добавляют заменитель сахара, если он имеет форму порошка.
  • Взбейте белки до образования плотной пены.
  • Соедините сухую смесь с желтково-кефирной, размешайте до однородности.
  • По ложке вмешайте белки.
  • Разложите по смазанным маслом или силиконовым формам диаметром 18-20 см. Должно получиться два таких коржа.
  • Одновременно или по очереди поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
  • Выньте формы из духовки. Когда коржи чуть остынут, извлеките их из формы и разрежьте пополам так, чтобы вместо двух коржей получилось четыре.
  • К желткам оставшихся яиц добавьте ложку крахмала и 60-80 мл жидкого молока. Взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  • В оставшееся молоко добавьте сахарозаменитель и щепоть соли. Поставьте на медленный огонь, подогрейте до 60-70 градусов.
  • Небольшими порциями влейте горячее молоко к желткам, взбивая их в это время миксером.
  • Поставьте массу на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока она не загустеет.
  • Промажьте коржи получившимся кремом, складывая их друг на друга. Верх торта тоже покройте кремом.
  • Остается украсить торт или посыпать отрубями, крошкой, остудить в холодильнике. Торт не подходит для этапа «Атака». На остальных этапах его можно употреблять без опаски, но разбив как минимум на 2 дня.

    Торт «Наполеон» по Дюкану

    Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • жидкое обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, взбейте венчиком.
  • Добавьте 30 г крахмала, немного ванилина и половину подсластителя. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывая ее маслом, из приготовленного теста пожарьте тонкие, как блинчики, коржи.
  • Смешайте остальные ингредиенты, поместите в сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, подогревайте на слабом огне, пока крем не загустеет.
  • Соберите торт, промазывая коржи тонким слоем крема и выкладывая друг на друга.
  • Последний корж измельчите блендером, посыпьте торт получившейся крошкой.
  • Это вариант торта подходит для питания по системе Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

    Диета Дюкана полюбилась многим за то, что допускает употребление сладостей. Торты по Дюкану не обладают высокой калорийностью, их могут включать в меню люди, не соблюдающие диету, но желающие снизить общую калорийность своего рациона.

    © 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.