Этот рецепт поможет вам приготовить универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
Мука — 600-700 г
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.
Оставить на 20 минут.
Добавить растительное масло и соль. Перемешать.
Добавить муку, предварительно её просеяв через сито и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.
Оставить на 20 минут.
Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовки пирожков с любимой начинкой.