Тефтели из гречки с грибами

Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.

Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Томат-паста — 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец

Приготовление:

Тефтели из гречки с грибами

Гречку сварить до готовности и немного посолить.

Тефтели из гречки с грибами

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Тефтели из гречки с грибами

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.

Тефтели из гречки с грибами

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.

Тефтели из гречки с грибами

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Тефтели из гречки с грибами

Томатную пасту немного развести водой. Посолить.

Тефтели из гречки с грибами

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.

Тефтели из гречки с грибами

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.