Начинка у этих тарталеток может быть любая, мы их приготовили с нежным грибным салатом.
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Масло сливочное — 140 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны свежие (средние) — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
2. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
3. Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
4. Добавить 1 яйцо.
5. Замесить тесто.
6. Сформовать тесто в шар.
7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
8. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.
9. Формочкой вырезать заготовки.
10. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
11. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.
13. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
14. Грибы шампиньоны очистить.
15. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
16. 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
17. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.
18. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
19. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
20. Заправить 2 ст. ложками майонеза.
21. Перемешать салат и посолить по вкусу.
22. Выложить салат в тарталетки.
23. Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!