Специалисты развеяли 7 популярных мифов о загаре

Эталоном красоты в наше время считается здоровая смуглая кожа. На какие только жертвы ни идут люди, чтобы выглядеть безупречно. Однако не всегда эта гонка оправданна.

Ученые из США предостерегли от распространенных ошибок в стремлении к красивому загару, пишет healthline.com.

Миф 1. Необходим базовый загар
Многие люди считают, что им нужен базовый загар, чтобы избежать солнечных ожогов во время отпуска. По словам дерматолога из Флориды Мадлен Гейнерс, это заблуждение.

«Загар сам по себе свидетельствует о повреждении кожи, – объясняет эксперт. – Кожа становится темнее, потому что она перераспределяет меланин, пытаясь защитить себя. А при многократном воздействии солнца она утолщается. Поэтому якобы здоровый «базовый» загар может привести к серьезным повреждениям кожи».

Миф 2. Загорать нужно, чтобы получать витамин D
Жители северных стран, где солнце нечасто радует своим присутствием на небосклоне, считают солярий отличным способом поддерживать уровень витамина D.

Однако, по словам дерматолога, нет причин повреждать кожу, подвергая себя риску развития рака и ускоряя старение. «В достаточном количестве витамин D можно получить при правильном питании и приеме пищевых добавок, без вреда для кожи», – отмечает Мадлен Гейнерс.

Миф 3. Людям с темной кожей не нужно беспокоиться об использовании солнцезащитного крема
Светлокожие мужчины и женщины стараются избегать воздействия прямых солнечных лучей. Однако это миф, что темнокожим не следует применять такие же меры предосторожности.

Нью-йоркский дерматолог Карин Гроссман отмечает, что любой загар указывает на повреждение генетического кода кожи: «Именно эти повреждения в конечном счете приводят к раку и старению. И это относится к коже всех цветов. Хотя дополнительный меланин в темной коже присутствует и обеспечивает некоторую защиту».

Миф 4. Солнце или солярий – единственный способ добиться сияния кожи
Многие люди считают, что с загаром они выглядят привлекательнее и роскошнее. Но для достижения этих результатов не обязательно подвергать свою кожу риску.

Читайте на Stellanews:  Как избавиться от глистов народными средствами

«Все стремятся получить настоящий загар, – говорит Гейнерс, – но в настоящее время существует ряд эффективных, натуральных кремов для загара и бронзеров. Нет причин рисковать».

Миф 5. Только UVB лучи вредны
Существует два типа ультрафиолетовых лучей: UVA и UVB. UVA лучи составляют 95% от всего ультрафиолета и поступают к нам каждый день. В отличие от UVB лучей, они действуют щадяще, но проникают глубоко в кожу. UVB помогают нам не только загореть, но и обгореть. Высока также вероятность развития аллергии и рака кожи.

Многие считают, что солярии с UVA лучами безопаснее, чем загар на открытом воздухе. Но на самом деле эти лучи бывают более разрушительными для ДНК кожи, особенно при длительном воздействии. И эти повреждения в конечном счете могут привести к раку.

Миф 6. Большинство случаев рака кожи не так уж и страшны
Многие люди легкомысленно относятся к этому недугу, особенно если отделались парочкой шрамов. Важно знать: рак кожи бывает смертельным.

Миф 7. Пока ты не «сгорел», загар безопасен
На самом деле, любой загар, даже «поверхностный», может спровоцировать проявление серьезных проблем плоть до онкологии.

Помните: нет никаких медицинских показаний для загара. Если вы действительно хотите выглядеть хорошо и не сгореть, используйте кремы для загара, носите солнцезащитную одежду и периодически оставайтесь в тени.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.