Слабосоленая горбуша

Слабосоленая горбуша, приготовленная своими руками, это не только вкусно и недорого, но натурально и полезно.

Слабосоленая горбуша

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Петрушка (зелень)

Приготовление:

Слабосоленая горбуша

1. Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

Слабосоленая горбуша

2. Сделать надрез по всей спинки.

Слабосоленая горбуша

3. Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

Слабосоленая горбуша

4. Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

Слабосоленая горбуша

5. В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Слабосоленая горбуша

6. Половину смеси на сыпать на дно емкости.

Слабосоленая горбуша

7. Добавить одно филе, присыпать сверху.

Слабосоленая горбуша

8. Добавить второе филе и обсыпать сверху.

Слабосоленая горбуша

9. Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Слабосоленая горбуша

10. Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.

Слабосоленая горбуша

11. Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

Слабосоленая горбуша

12. Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.