Слабосоленая горбуша, приготовленная своими руками, это не только вкусно и недорого, но натурально и полезно.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Петрушка (зелень)
Приготовление:
1. Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.
2. Сделать надрез по всей спинки.
3. Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.
4. Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.
5. В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
6. Половину смеси на сыпать на дно емкости.
7. Добавить одно филе, присыпать сверху.
8. Добавить второе филе и обсыпать сверху.
9. Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.
10. Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.
11. Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.
12. Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!