Для экологичного хранения продуктов сделайте обертку с пчелиным воском и используйте ее вместо магазинной пищевой пленки! Этот нехитрый рецепт и всего лишь несколько ингредиентов позволят вам сохранить свежесть продуктов и увеличить срок их хранения.
Самодельная обертка с пчелиным воском
Вам понадобится:
Приготовление
- Выстирайте, высушите и разрежьте ткань на куски желаемых размеров.
- Положите пчелиный воск, сосновую смолу и масло жожоба в стеклянный мерный кувшин или в пароварку и отставьте в сторону.
- Налейте в стеклянный кувшин или пароварку воды так, чтобы она покрывала смесь. Поставьте на плиту на средне-высокий огонь.
- Включите духовку на 150 градусов ℃.
- Варите 20-25 минут. Содержимое кастрюли должно расплавиться и превратиться в однородную массу.
- Застелите противень для печенья пергаментной бумагой. Она должна быть больше по размеру, чем самый большой отрез ткани.
- Кистью нанесите смесь на отрезы ткани. Во время нанесения смесь может затвердеть. Наносите тонким слоем, воск всегда можно будет добавить позже.
- Поставьте противень в духовку на две минуты. Ткань будет казаться влажной.
- Достаньте противень из духовки и поищите на ткани сухие пятна; смажьте их смесью и снова поставьте в духовку на несколько минут.
- Если заметите избыток смеси на отдельных участках, промокните их чистой тканью – начните вощение следующей партии. Снимите обертку с новой ткани и повесьте сушиться. Сушка займет всего пару минут. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь. У вас получится хороший запас пищевой обертки.
*Для этой уникальной и экологически чистой самодельной обертки лучше всего подойдет тонкий органический хлопок.