Салат с рисом «Праздничный»

Оригинальный и простой в приготовлении праздничный слоеный салат с рисом обязательно понравится вашим гостям.

Салат с рисом «Праздничный»

Ингредиенты:

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйца — 5 шт
Свежий огурец — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Салат с рисом «Праздничный»

1. 5-6 яиц отварить остудить и очистить.

Салат с рисом «Праздничный»

2. 150 г круглозерного риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.

Салат с рисом «Праздничный»

3. Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Салат с рисом «Праздничный»

4. Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

Салат с рисом «Праздничный»

5. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

Салат с рисом «Праздничный»

6. Смазать 2 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу.

Салат с рисом «Праздничный»

7. 200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

Салат с рисом «Праздничный»

8. Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Салат с рисом «Праздничный»

9. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Салат с рисом «Праздничный»

10. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Салат с рисом «Праздничный»

11. Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Салат с рисом «Праздничный»

12. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Салат с рисом «Праздничный»

13. Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 ст. ложками майонеза.

Салат с рисом «Праздничный»

14. Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать 1-2 ложками майонеза.

Салат с рисом «Праздничный»

15. Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Салат с рисом «Праздничный»

16. Снять сервировочное кольцо.

Салат с рисом «Праздничный»

17. Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.

Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.