Этот рецепт поможет вам приготовить оригинальный салат с рисовой лапшой фунчозой, курицей и свежими овощами.
Ингредиенты:
Фунчоза — 100 г
Фарш куриный — 100 г
Редис — 5-6 шт
Свежий огурец — 1 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Уксус рисовыйй — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
В миску с кипятком добавить лапшу.
Через 4 минуты перемешать.
Откинуть на сито и промыть чистой холодной водой.
Чеснок измельчить.
На растительном масле обжарить чеснок.
Добавить куриный фарш и разминая вилкой обжаривать 5-7 минут.
Добавить красный перец, перемешать и остудить.
Овощи промыть.
В миску нарезать соломкой редис и огурец.
Добавить лапшу и обжаренный куриный фарш.
Добавить смесь соевого соуса и рисового уксуса.
Заправить салат и перемешать. Дать настояться 20-25 минут.
Салат с фунчозой и курицей готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.