Вкусный салат с курицей и черносливом, выложенный слоями, эффектно смотрится на праздничном столе. В качестве заправки используется майонез.
Сделать блюдо более диетическим можно путем замены провансаля менее жирным майонезом или сметаной.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность блюда: 195 ккал (100 грамм).
- Предназначение: салат слоями.
- Кухня: русская.
- Сложность: для новичка.
Многокомпонентный рецепт салата с черносливом сбалансирован по вкусовым качествам, при этом его можно разнообразить кислым яблоком с сахаром, копченой курицей вместо отварной, консервированной кукурузой вместо горошка.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- твердый сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чернослив – 150 г;
- майонез – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Чтобы сократить время сборки салата, заранее подготовьте все ингредиенты: сварите яйца вкрутую, отварите морковь, картофель, куриное филе.
- Яйца очистите от скорлупы, мелко натрите, в данном рецепте белок и желток используются вместе.
- Отварную морковь охладите, очистите, крупно натрите.
- Картофель нарежьте небольшим кубиком.
- Курицу также нарежьте кубиком среднего размера.
- Измельчите шампиньоны, нарежьте репчатый лук соломкой, обжарьте смесь на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Орехи измельчите с помощью блендера до состояния крошки.
- Выложите салат из курицы с черносливом на плоское блюдо слоями в таком порядке: морковь, майонез, сыр, яйца, консервированный горошек, половина картофеля, майонезный соус, половина грецких орехов; курица, чернослив, обжаренные грибы с луком, оставшийся картофель, майонез, оставшиеся измельченные орехи.
- По желанию подсаливайте слои.
- Сверху украсьте веточками любимой зелени, как на фото.