Рисовая каша с тыквой, это вкусно и очень полезно. Приготовьте рисовую кашу с тыквой на завтрак и ваш день заиграет яркими красками даже в самую пасмурную погоду.
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл
Вода — 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Тыква — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.
Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.
200 г тыквы очистить от семян и кожуры.
Нарезать тыкву мелкими кубиками.
Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.
Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.
Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.
Рисовая каша с тыквой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!