Рецепты рождественского печенья

В предпраздничные дни много забот: выбор подарков, уборка и составление меню. На приготовление сложных блюд совсем нет времени. Парочка фирменных рецептов спасает ситуацию. Но что же делать с десертом?

Рождественское печенье уже давно стало традиционным во многих странах. Редакция «Со вкусом» тоже решила последовать этому примеру и подготовила для вас 7 рецептов вкусного и оригинального печенья. Гости по достоинству оценят ваши старания, ведь в каждом есть своя изюминка.

Печенье на праздники

Шоколадное печенье с вишней

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

1 стак. муки
45 г какао-порошка
50 г коричневого сахара
150 г сахара
0,25 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. молока
15 г ванильного сахара
110 г сахарной пудры
1 стак. коктейльных вишен

Приготовление

    В большой миске смешайте муку, несладкий какао-порошок, коричневый сахар, 50 г сахара, разрыхлитель и соль до образования однородной массы.
    В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и ванильный сахар. Смешайте с сухими ингредиентами.
    Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики диаметром 3 см. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.
    Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Большим пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье. Выпекайте 10-12 минут при 175 градусах.
    Пока печенье теплое, выложите в каждое углубление вишню. Можно добавить немного вишневого джема.

Овсяное печенье с цукини и шоколадом

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

210 г муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды
113 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 большое яйцо
25 г ванильного сахара
1 цукини
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. орехов пекан
280 г темного шоколада
морская соль по вкусу

Приготовление

    В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и пищевую соду.
    Отдельно взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо и ванильный сахар, и хорошо взбейте.
    Натрите цуккини на крупной терке и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте. Соедините с мукой.
    Добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи и шоколадную стружку. Хорошо перемешайте.
    С помощью столовой ложки выложите на смазанный маслом противень печенья на расстоянии 5 см друг от друга.
    Выпекайте в течение 9-11 минут при температуре 175 градусов. При желании посыпьте морской солью. Храните в герметичных контейнерах.

Печенье из арахисового масла

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

1 стак. сахара
1 яйцо
1 стак. арахисового масла

Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
    Тесто скатайте в маленькие шарики и выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
    Используйте вилку, чтобы сделать на печенье крестообразный узор.

Печенье с секретом

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

225 г сливочного масла
0,5 стак. сахара
15 г ванильного сахара
250 г муки
1 щеп. соли
1 стак. грецких орехов
1 стак. шоколадных капель
сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавьте муку, соль и орехи. Хорошо перемешайте.
    Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
    Возьмите небольшое количество теста, сформируйте лепешку и положите в центр кусочки шоколада.
    Сформируйте конус и выложите на противень. Выпекайте 12-14 минут при температуре в 190 градусов.
    Верхушки готового печенья окуните в сахарную пудру.

Кокосово-миндальное печенье

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

400 г кокосовой стружки
415 мл згущеного молока
15 г ванильного сахара
2 больших яичных белка
1 щеп. соли

Приготовление

    Смешайте кокос, сгущенное молоко и ванильный сахар в большой миске.
    Взбейте яичные белки и соль до образования пиков средней твердости.
    Осторожно вмешайте яичные белки в кокосовую смесь.
    Выложите шарики теста размером в 2 чайные ложки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    Выпекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Печенье с корицей

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

1 стак. сахара
113 г сливочного масла
1 большое яйцо
15 г ванильного сахара
1,5 стак. муки
1,5 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1 щеп. соли
коричневый сахар по вкусу

Приготовление

    В миске миксером взбейте сливочное масло вместе с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар.
    Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к маслу. Хорошо перемешайте.
    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    Сформируйте тесто в маленькие шарики диаметром около 2 см. Обваляйте в коричневом сахаре.
    Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.

Печенье с пеканом

Рецепты рождественского печенья

Ингредиенты

113 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
100 г ореха пекан
15 г ванильного сахара
140 г муки для кексов
1 щеп. соли
сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте масло до мягкости миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и измельченные орехи пекан. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    Присыпьте руки мукой. С помощью чайной ложки сформируйте шарики размером с вишню.
    Поместите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    Пока печенье еще достаточно теплое, обваляйте его в сахарной пудре. Когда остынет, снова обваляйте в пудре.

Новогоднее печенье поможет создать праздничную атмосферу. Удивительные ароматы наполнят ваш дом. Попробуйте готовить под рождественскую музыку, это весело. Главное — уберечь лакомства от маленьких сладкоежек.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.