Простой торт Орео с шоколадом

Простой торт Орео с шоколадом

Вкусные домашние сладости приносят пользу для организма, если их употреблять умеренно. Поэтому, даже на диете для похудения, можно иногда порадовать себя кусочком вкусного торта, сделанного своими руками. Такое расслабление, поможет быстрее худеть, ведь организм не будет испытывать стресс, из-за отсутствия привычных вкусностей.

Простой торт Орео с шоколадом.

Вкусные и  полезные сладости, если они не частые гости в вашем меню, с умеренным содержанием сахара (мёда) и жира, помогут избежать депрессии, быстро преодолеть сложности в личной жизни и на работе.

 Мы предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта, который прекрасно украсит ваш праздничный стол или просто порадует вас в сложные будни.

Как готовить шоколадный торт Орео.

Простой торт Орео с шоколадом

Ингредиенты для бисквита шоколадного торта:

— 6 яиц;

— 1 стакан просеянной муки;

— 1 стакан сахара;

— 1 пачка ванильного сахара.

Как правильно сделать бисквит для шоколадного торта: 

* белки взбить с 12 стакана сахара до стойких пиков;

* желтки взбиваются с остальным сахаром, с добавлением ванилина;

* к желткам добавить просеянную муку и хорошо перемешать;

* к желткам с мукой, постепенно добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх;

* полученную массу, переложить в форму 21-22 см, по краям  и на дно которой, уложить промасленную бумагу для запекания;

* форму с тестом поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать корж 30-40 минут;

* на 20-й минуте выпекания, температуру в духовке понизить до 150*. Духовку не открывать!

* после выпекания, корж оставить в духовке для остывания на 1 час, при открытой дверке;

* корж выдержать при комнатной температуре несколько часов.   

Приготовление заварного крема для шоколадного торта:

Вам понадобится:

— 2 стакана молока;

— 1 стакан сахара;

— 1 яйцо;

— 1 пачка ванильного сахара;

— 1 ст. ложка муки с горкой;

— 200-300 грамм сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

* 1 стакан молока влить в кастрюльку, добавить 1 стакан сахара, ванилин и довести до кипения. Уваривать 10-15 минут, при помешивании;

* в ½ стакана молока добавить 1 яйцо и хорошо перемешать;

* в 12 стакана молока добавить 1 ст. ложку муки и перемешать, чтобы не было комков;

* в кипящее молоко с сахаром, добавить молоко с мукой и с яйцом, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

* огонь потушить, а в смесь положить сливочное масло и дать ему растаять.

* чрез несколько часов, бисквит разрезать на две части. Каждую часть обильно смазать остывшим кремом и дать напитаться. После застывания крема, сложить торт. Верх торта полить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Торт можно украсить печеньем «Oreo», орехами, кусочками шоколада, ягодами, фруктами и пр.

 Торт поставить в холодильник, для окончательного застывания и пропитки.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.