Перловая крупа, это очень полезно и вкусно, а какая вкусная перловая каша с тыквой и курагой получается…
Ингредиенты:
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Тыква — 200 г
Курага — 100 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.
Переложить в кастрюлю и отварить до готовности, на среднем огне 20-30 минут.
Курагу замочить в кипятке на 10 минут.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Кусочки тыквы притушить на сковороде с небольшим количеством воды, 5-7 минут.
В сковороду с тыквой добавить отварную перловку и нарезанную курагу.
Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка» и соль.
Добавить ¼ стакана воды и готовить помешивая 10-12 минут.
Перловая каша с тыквой и курагой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.