Печенье к чаю

В дождливую осеннюю пору хочется замотаться в одеяло и греться чашкой горячего чая вприкуску с ароматным печеньем. И очень досадно, когда оно закончилось.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 быстрых, но очень вкусных рецептов домашнего печенья к чаю. Благодаря простому составу и легкости приготовления, с ними справится каждый.

Ореховое печенье

Печенье к чаю

Ингредиенты

260 г грецких орехов
260 г муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
90 г сахара
4 г ванилина
70 г сахарной пудры

Приготовление

    Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Смешиваем с 2 ст. л. сахара, просеянной мукой и солью.
    Масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, всё соединяем. Замешиваем тесто и прячем в морозилку на 20 минут.
    Формируем небольшие шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Выпекаем 25 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.

Печенье с M&M’s

Печенье к чаю

Ингредиенты

95 г сливочного масла
135 г сахара
100 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
165 г муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
M&M’s по вкусу

Приготовление

    Смешиваем сахар, масло, яйца, ваниль, и отдельно — муку, соль, соду.
    Соединяем вместе и высыпаем в тесто практически весь M&M’s, перемешиваем.
    Выкладываем ложкой на противень, посыпаем оставшимися драже. Выпекаем 8-10 минут.

Печенье с апельсином и шоколадом

Печенье к чаю

Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
50 мл молока
0.5 ч. л. соды
300 г муки
1 апельсин
100 г черного шоколада

Приготовление

    Растираем подтаявшее масло с сахаром, добавляем яйца, 3 ложки апельсинового сока, цедру, молоко, муку и гашеную соду.
    Вымешиваем тесто, оно получается липким, но густым. Измельчаем шоколад и бросаем в тесто.
    Делаем шарики размером чуть больше ореха, размещаем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Печенье «Изабелла»

Печенье к чаю

Ингредиенты

300 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахарной пудры
0.5 ч. л. молотой корицы
0.25 ч. л. соды

Приготовление

    Варим яйца вкрутую, вынимаем желтки, и пока они теплые, растираем с 180 г сахара и маслом.
    Просеиваем муку, добавляем соль и соду, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.
    Формируем колбаску и делим ее на части, которые скатываем в шарики.
    Окунаем в оставшийся сахар и придавливаем, формируя лепешку. Готовим в духовке 20 минут.
    Слегка остывшее печенье обваливаем в пудре и корице.

Шоколадные пальчики с орехами

Печенье к чаю

Ингредиенты

125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
125 г картофельного крахмала
40 г муки
20 г какао порошка
1 г соли
1 ч. л. молотой корицы
20 г ванильного сахара
0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

    Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, крахмал и соль, перемешиваем.
    Всыпаем какао, корицу и ванильный сахар, замешиваем тесто.
    Отрываем кусочек и закручиваем в него четверть ореха, получается небольшая палочка.
    Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Всего несколько минут, и чудесное печенье готово. Придайте ему интересную форму или полейте глазурью, такая подача точно понравится детям.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.