В дождливую осеннюю пору хочется замотаться в одеяло и греться чашкой горячего чая вприкуску с ароматным печеньем. И очень досадно, когда оно закончилось.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 быстрых, но очень вкусных рецептов домашнего печенья к чаю. Благодаря простому составу и легкости приготовления, с ними справится каждый.
Ореховое печенье
Ингредиенты
260 г грецких орехов
260 г муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
90 г сахара
4 г ванилина
70 г сахарной пудры
Приготовление
-
Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Смешиваем с 2 ст. л. сахара, просеянной мукой и солью.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, всё соединяем. Замешиваем тесто и прячем в морозилку на 20 минут.
Формируем небольшие шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Выпекаем 25 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.
Печенье с M&M’s
Ингредиенты
95 г сливочного масла
135 г сахара
100 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
165 г муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
M&M’s по вкусу
Приготовление
-
Смешиваем сахар, масло, яйца, ваниль, и отдельно — муку, соль, соду.
Соединяем вместе и высыпаем в тесто практически весь M&M’s, перемешиваем.
Выкладываем ложкой на противень, посыпаем оставшимися драже. Выпекаем 8-10 минут.
Печенье с апельсином и шоколадом
Ингредиенты
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
50 мл молока
0.5 ч. л. соды
300 г муки
1 апельсин
100 г черного шоколада
Приготовление
-
Растираем подтаявшее масло с сахаром, добавляем яйца, 3 ложки апельсинового сока, цедру, молоко, муку и гашеную соду.
Вымешиваем тесто, оно получается липким, но густым. Измельчаем шоколад и бросаем в тесто.
Делаем шарики размером чуть больше ореха, размещаем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Печенье «Изабелла»
Ингредиенты
300 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахарной пудры
0.5 ч. л. молотой корицы
0.25 ч. л. соды
Приготовление
-
Варим яйца вкрутую, вынимаем желтки, и пока они теплые, растираем с 180 г сахара и маслом.
Просеиваем муку, добавляем соль и соду, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.
Формируем колбаску и делим ее на части, которые скатываем в шарики.
Окунаем в оставшийся сахар и придавливаем, формируя лепешку. Готовим в духовке 20 минут.
Слегка остывшее печенье обваливаем в пудре и корице.
Шоколадные пальчики с орехами
Ингредиенты
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
125 г картофельного крахмала
40 г муки
20 г какао порошка
1 г соли
1 ч. л. молотой корицы
20 г ванильного сахара
0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
-
Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, крахмал и соль, перемешиваем.
Всыпаем какао, корицу и ванильный сахар, замешиваем тесто.
Отрываем кусочек и закручиваем в него четверть ореха, получается небольшая палочка.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Всего несколько минут, и чудесное печенье готово. Придайте ему интересную форму или полейте глазурью, такая подача точно понравится детям.