Парень провёл в пустыне четыре дня и рассказал, каково это. Но самое невероятное — его фото, оно будто с Марса

Парень провёл в пустыне четыре дня и рассказал, каково это. Но самое невероятное — его фото, оно будто с Марса

Пользователь Reddit рассказал о своём четырёхдневном путешествии в пустыню, но удивил людей не историями, а снимками. Кадры настолько необычные, что напоминают, скорее фотографии с Марса, чем земные пейзажи. А самое главное — такое путешествие может повторить каждый.

Парень с ником xe3to — фотограф и веб-разработчик из Шотландии — 27 января опубликовал на портале Reddit снимки из пустыни Сахара, где он побывал в своём небольшом четырёхдневном путешествии. Он провёл в палатке четыре дня под открытым небом вместе с тремя гидами — Салимом, Лхассаном и Абдуллой. Несмотря на то, что времени у него было мало, эмоций хватит на всю жизнь, а главное — из поездки он привёз фотографии с неземными пейзажами, поверить в реалистичность которых очень сложно.

Парень провёл в пустыне четыре дня и рассказал, каково это. Но самое невероятное — его фото, оно будто с Марса

Гид Салим

Путешественник рассказал, что изначально отправился в Алжир, а оттуда — в небольшой городок, до которого около 200 километров от столицы. Неподалёку от этого города в пустыне он вместе со своими сопровождающими и разбил палаточный лагерь.

xe3to

Парень провёл в пустыне четыре дня и рассказал, каково это. Но самое невероятное — его фото, оно будто с Марса

Я провёл четыре дня в кемпинге в отдалённой алжирской Сахаре — только я и местный гид. Я сделал миллион фотографий, но это один из моих любимых снимков. Ночью холодно, но без светового шума [световой шум, или световое загрязнение — засвечивание ночного неба искусственными источниками света] небо было потрясающе красивым.

Поездка обошлась xe3to в 450 евро (31 тысяча рублей), но это было одиночное путешествие. Если же организовать её в составе группы, то она обойдётся чуть дешевле — 400 евро (27,6 тысячи рублей).

Парень провёл в пустыне четыре дня и рассказал, каково это. Но самое невероятное — его фото, оно будто с Марса

Помимо кристально-чистого неба, больше всего парня в пустыне удивил холод — по утрам он находил лёд на скатах своей палатки. Оказалось, что и в Сахаре бывает настоящая зима, а многие обитатели пустыни — скорпионы и насекомые — впадают в спячку. Поэтому, кроме мышей, он не повстречал ни одно живое существо.

Другие реддиторы были впечатлены снимками шотландца.

gigbite

Это невероятно: видеть небо таким, каким люди видели его на протяжении последних нескольких тысяч лет — ещё до того, как появилось световое загрязнение.

Netteka

Это самая красивая и вдохновляющая фотография, которую я видел за последнее время.

Flaim

Я не менял обои на своём телефоне целых три года. Изменил только что. Спасибо, что поделился.

Многие сошлись во мнении, что пейзаж совсем не похож на настоящую фотографию.

andreasbeer1981

Добро пожаловать на Марс.

johnnyc636

Прекрасно! Похоже на диснеевский фильм.

msdynamite1901

Ну, во-первых, где Маленький принц [главный герой одноимённой книги французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Принц жил на карликовой пустынной планете]?

Stuporousfunker1

Будто это нарисовал Сальвадор Дали. Так чисто!

В комментариях отметились и выходцы из Алжира, которым снимки напомнили о родине.

omarferroudji1

Привет, я из Алжира. Спасибо за эти добрые слова и добро пожаловать в любое время. Здесь есть много красивых мест, не только пустыня.

shmed

Я тоже родом из Алжира, и не был там более десяти лет. Эта фотография побудила меня начать планировать поездку, чтобы повидать своих бабушек и дедушек.

call_me_sanic

Как уроженец Алжира, могу гарантировать вам, что вашими самыми высокими расходами на путешествие туда станут билеты на самолёт.

Людей очень интересовали особенности поездки, и они начали заваливать xe3to вопросами, на которые тот охотно отвечал.

Читайте на Stellanews:  У парня не было денег на полёт до Гавайев, но он выкрутился самым мемным образом. И профит был обеспечен

beesneez

Это могут быть странные вопросы, но мне интересно, о чём вы и местный гид говорили? Было ли неловко тусоваться с незнакомцем так близко? У вас были отдельные палатки? На самом деле я хотел бы знать всё.

xe3to

По правде говоря, я был там с тремя гидами. Но только один из них говорил по-английски. Его зовут Салим, двое других — Лхассан и Абдулла.
Мы говорили о многом: наших странах, путешествиях и даже на такие сложные темы, как религия. Я думал, что это будет немного неловко, но всё было прекрасно. На самом деле я до сих пор общаюсь с Салимом в инстаграме, потому что он помогал мне организовывать и другие дела в Алжире кроме поездки в пустыню. Сейчас я помогаю ему с сайтом для туристической компании, которую он создаёт.
Что касается сна, у меня была своя палатка. Два других парня спали в общей палатке, а Салим спал в машине (это был его выбор, он сказал, что там теплее).

residentchubbychaser

Разве не рекомендуется избегать поездок в Сахару из-за террористической угрозы? Совет для путешественников по Алжиру гласит: избегать территорий рядом с Ливией и вообще пустыни.

xe3to

Британским туристам не рекомендуют отъезжать более чем на 30 километров в сторону Ливии — и больше никаких требований. Я по большей части следовал ему, кроме одной ночи, когда я разбил лагерь в 20 километрах от границы.

А некоторым было интересно, как путешественник смог сделать такой красивый кадр.

SvetiBurek

Это потрясающе. В какое время дня ты сделал этот снимок? Дюны настолько хорошо видны, будто это день. Или же всё дело в выдержке фотоаппарата?

xe3to

Я выбрал 15-секундную экспозицию (f2.8 ISO800), но — что особенно важно — снимал при полной луне.

lambo4life

Можешь рассказать, какая у тебя камера? Многим интересно, спасибо.

xe3to

Canon 5D Mark IV с объективом Sigma 14-24 f2.8 Art.

Глядя на интерес реддиторов к своему путешествию, парень пообещал, что однажды напишет полноценный рассказ о нём и опубликует его на Reddit. Кроме того, xe3to уже подумывает вернуться в страну летом и подняться в горы, чтобы увидеть что-нибудь новое. Но отблески лунного света на песке, по его словам, — самое прекрасное, что он видел в своей жизни.

Правда, фотографии песка могут быть не только завораживающими, но и устрашающими, если речь идёт о песчаной буре. Молодая мама из Австралии хотела сфотографировать редкое природное явление, а её дочь в этот момент бросилась в центр бури. Всё обошлось, зато у девочки теперь есть самое эпичное фото на свете.

Фотографии из путешествий не всегда получаются настолько удачными, как у xe3to. Британская блогерша хотела сделать себе милые фотки с пингвинчиками, но ей пришлось за них извиняться, ведь кадры получились очень горячими.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.