Овощное ассорти на зиму с капустой, это готовая закуска из разных овощей в одной тарелке.
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Капуста белокочанная — 1/2 кг
Болгарский перец — 2 шт
Зубчик чеснока — 4 шт
Зонтики укропа
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:
Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.
Помидоры и огурцы промыть.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.
Заполонить банки помидорами и огурцами.
Сделать слои из капусты и перца.
Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.
Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.
Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!