Острые огурчики на зиму

Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.

Острые огурчики на зиму

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 2,5-3 кг
Зубчик чеснока — 4 шт
Острый перчик — 1 шт
Перец душистый горошек — 5 г
Лавровый лист — 4 шт
Семя горчицы — 1 ч. л.
Уксус 9%
Литровая баночка — 2-3 горст.
Сахар
Соль

Приготовление:

Острые огурчики на зиму

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Острые огурчики на зиму

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Острые огурчики на зиму

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Острые огурчики на зиму

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Острые огурчики на зиму

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

Острые огурчики на зиму

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Острые огурчики на зиму

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Острые огурчики на зиму

Можно хранить как на холоде так и дома.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.