Обзор Xiaomi Redmi 7: по-прежнему отличного бюджетного телефона

Xiaomi опять обновила свою серию смартфонов Redmi. Бюджетные телефоны стали ещё лучшее. Недавно на тестах в TehnObzor побывали Redmi Note 7 и Note 7 Pro. Наиболее интересные предложения в категории от 15-20 тыс. р. Теперь у меня была возможность опробовать другую, более дешёвую версию смартфона от китайской компании — Xiaomi Redmi 7.

Redmi 7 — это дешёвый смартфон, который может многое предложить для своей ценовой категории. Чем он лучше? Стоит ли его покупать? Все ответы найдёте в моём обзоре Redmi 7 от Xiaomi.

Купить Xiaomi Redmi 7 Глобальная версия 2/16 ГБ на AliExpress

Купить Xiaomi Redmi 7 Глобальная версия 3/32 ГБ на AliExpress

Купить Xiaomi Redmi 7 Глобальная версия 3/64 ГБ на AliExpress

    ХарактеристикиЧто в коробке?Качество и дизайнДисплей смартфонаКамеры Redmi 7Программное обеспечениеБиометрия и безопасностьПроизводительность железаКачество звукаСвязь и подключенияАвтономность батареиСтоит ли покупать?

Характеристики Xiaomi Redmi 7

Дата выхода

Март 2019

Экран

IPS 6,26-дюйм, разрешение 1520×720, 269ppi

Процессор

Qualcomm Snapdragon 632, 8-ядер 1,8 ГГц (Kryo 250)

Графика

Adreno 506

ОЗУ

2/3 ГБ

Аккумулятор

4000 мАч

Поддержка карт-памяти

Да, MicroSD до 256 ГБ

Порты и разъёмы

Micro-USB, аудио 3,5 мм

Внутренняя память

16/32/64 ГБ

Операционная система

Android 9.0.0 Pie, MIUI 10.2

Связь

LTE, WIFI 802.11 b/g/n

GPS

A-GPS и ГЛОНАСС

Bluetooth

4.2 с A2DP, aptX-HD

NFC

Нет

Камеры

Основная: 12-МП, FullHD видео (1920×1080), 30 к/с, вспышка + дополнительная 2-МП линза.

Передняя: 8-МП, FullHD видео (1920×1080), 30 к/с

Корпус

Монолитный (несъёмная задняя крышка)

Лоток SIM

NanoSIM + NanoSIM + MicroSD

Размеры

76×159×8,5 мм

Вес

180 грамм

Цена

8-15 тыс. р.

Сердцем Xiaomi Redmi 7 является процессор Qualcomm Snapdragon 632, поддерживаемый 2/3 ГБ оперативной памяти. Телефон, который пришёл ко мне на тест, имел 64 ГБ внутренней памяти, но в продаже есть версии с 16 и 32 ГБ ПЗУ.

Бюджетный Redmi 7 получил дисплей с соотношением сторон 19: 9, диагональю 6,26-дюйм, разрешением HD+ (720×1520 пикселей). В верхней части сразу заметен небольшая каплевидный вырез, а в нём селфи-камера с разрешением 8-МП. На задней панели разместилась двойная основная камера, объективы которой разрешением на 12-МП и 2-МП.

Встроенный аккумулятор тут ёмкостью 4000 мАч, аппарат работает под управлением Android 9 Pie с версией MIUI 10.2. К сожалению, в телефоне отсутствует модуль NFC — поэтому платежи с использованием этого метода исключены.

Что в коробке?

Xiaomi Redmi 7 пришёл ко мне в прочной, простой картонной упаковке. В комплект входит сам смартфон, необходимая документация, скрепка для открывания лотка SIM-карт, зарядное устройство, USB-кабель и тонкий чёрный полупрозрачный силиконовый чехол.

Хорошо, что он есть в коробке, но плохо, что его качество оставляет желать лучшего. Да, он хорошо сочетается с телефоном, но его края не выступают над поверхностью дисплея, поэтому Redmi 7, лежащий на экране, опирается не на чехол, а на дисплей. Кроме того, отверстие для разъёма USB намеренно закрыто резиновым штекером, который торчит и смотрится неприглядно.

Качество изготовления и дизайн

Большую часть передней панели Xiaomi Redmi 7 покрывает экран, рамки по бокам которого довольно узкие, хотя внизу много неиспользуемого пространства. Справа снизу, есть место для небольшого диода уведомлений. В верхней части дисплея заметна небольшая выемка, над которой конструкторы разместили динамик для разговоров.

Передняя панель Redmi 7 защищена от повреждений стеклом Gorilla Glass 5. Задняя выполнены из блестящего пластика и легко покрывается отпечатками пальцев. Рамка, соединяющая заднюю и переднюю панели, из алюминия. Однако, она выступает над закруглёнными краями задней панели.

Материалы, использованные здесь, хорошего качества. В чёрном варианте, который я тестировал, аппарат выглядит очень элегантно.

На верхнем торце вы найдёте разъём для наушников 3,5 мм и инфракрасный диод. На правой грани кнопки для регулировки громкости и блокировки экрана. Они хорошо встроены, ход приятно тяжёлый. С левой стороны разместился лоток для SIM-карт, в этом случае негибридный — вы можете использовать две Nano-SIM одновременно и дополнительно установить карту-памяти.

Внизу есть две симметричные решётки динамика и разъём Micro-USB. Хоть телефон и бюджетный, но в 2019 году, пора бы уже Xiaomi перейти на новый стандарт — USB-C.

Размеры корпуса тут равны 158,7×75,6×8,47 мм. Благодаря профилированным краям он хорошо ложится в ладонь. Управление одной рукой вызовет проблемы только у людей с маленькими пальцами. Весит новый Xiaomi Redmi около 180 г, не самое лёгкое устройство.

Дисплей смартфона

Xiaomi Redmi 7 оснащён 6,26-дюймовым экраном, который характеризуется соотношением сторон 19: 9 и разрешением HD+ (720×1520 пикселей). Это приводит нас к плотности 269 пикселей на дюйм. Но, на таком большом дисплее более целесообразно было бы использовать разрешение Full HD. На практике мы сможем разглядеть зубчатые шрифты только тогда, когда держим телефон в нескольких сантиметрах от глаз.

Минимальная и максимальная яркость панели Redmi 7 позволяют комфортно пользоваться смартфоном как в тёмных помещениях, так и на улице, в солнечный день. Углы обзора хорошие, а цвета отображаются правильно.

Кроме того, тут каждый сможет выбрать цветовой профиль, соответствующий его предпочтениям. Существует также режим чтения, то есть фильтр синего света, который делает использование телефона менее утомительным для глаз.

Камеры Redmi 7

Смартфон Xiaomi Redmi 7 получил двойную основную камеру. Главный объектив характеризуется разрешением 12-МП с диафрагмой f/2.2. Дополнительная линза на 2-мегапикселя используется для сбора данных о глубине и эффектов размытого фона.

Функция размытия работает хорошо, а у программного обеспечения нет проблем с выделением переднего плана, фон размыт правильно. Приложение камеры Redmi 7 простое и интуитивно понятное. Можно быстро сделать короткое или обычное видео, фото, портрет с размытым фоном, квадратные снимки или запустить профессиональный режим.

Режим для профи также можно использовать для настройки нескольких основных параметров фотографии, как баланс белого и время экспозиции. В случае с фото можно применять фильтры, искусственный интеллект (ИИ) и дополнительные инструменты, как Google-камера или автоспуск. Мне показалось удобным делать снимки, касаясь сканера отпечатков пальцев.

Фото, полученные с помощью этого телефона в условиях хорошего освещения, в среднем неплохие. Выглядят довольно резкими и содержат достаточно деталей, хотя часто бывает, что цвета очень искусственные. Снимки, сделанные ночью, положительно удивляют. Здесь нет выделенного ночного режима, но фотографии получаются относительно чёткими и ясными, особенно если принять во внимание цену устройства.

Читайте на Stellanews:  Подборка 5 бюджетных проекторов — недорого и в радость

На передней панели Xiaomi Redmi 7 вы увидите одиночную селфи-камеру с разрешением объектива 8-мегапикселей. Селфи выходят хорошие, довольно чёткие, второй план слегка размыт.

Недорогой Redmi 7 позволяет нам снимать видео в максимальном разрешении Full HD, со скоростью 30 и 60 кадров в секунду. Однако, роликам не хватает стабильности и детализации. Кроме того, когда мы скопируем отснятое со скоростью 60 кадров видео на компьютер, увидим, что в действительности оно записано при 30 fps.

Программное обеспечение

Телефон Xiaomi Redmi 7 работает под управлением новейшей операционной системы Android 9 Pie. Последние установленные исправления безопасности датированы февралём 2019 года. Xiaomi тут также не забыла и про свой интерфейс MIUI 10.2.

Оболочка для некоторых будет недостатком, но она добавляет множество функций. В зависимости от пользователя, некоторые из них окажутся более полезными, другие менее или вовсе не нужными, я отмечу самые интересные, на мой взгляд:

Работа с полноэкранными жестами — интересная альтернатива классическим функциональным кнопкам Android. Жесты интуитивно понятны, но анимация при их использовании менее плавная, чем при управлении кнопками, сказывается нехватка мощности.Второе пространство — создайте на телефоне отдельную экосистему. Там вы сможете иметь совершенно разные приложения и входить в другие учётные записи, хранить разные фото в галерее и по-разному персонализировать гаджет.Клонирование приложений — опция, которая определённо будет полезна людям, использующим несколько учётных записей в приложениях, особенно в социальных сетях.Запись экрана — функция быстро запускается и из панели уведомлений.Гид — после перемещения вправо от основного экрана мы увидим так называемого гида (проводника). Есть быстрый доступ к основным функциям, как Google Assistant, очистка ОЗУ или сканер QR-кода. Кроме того, мы можем легко сделать короткую заметку или добавить событие в календарь.

Из коробки на телефоне Redmi 7 установлено множество приложений и полный набор программ от Google. Имеется также несколько от сторонних разработчиков, как Facebook, Amazon, AliExpress, Joom, Opera. Ну и, конечно, от Xiaomi: как Mi Browser, панель управления, мультимедиа, погода, календарь, блокнот, контакты, калькулятор, часы, FM-радио, диктофон, запись экрана, обзоры, сканер QR-кода, загрузки, компас и т. д.

Биометрия и безопасность

Сканер отпечатков пальцев в Xiaomi Redmi 7 размещён на спине. Датчик находится в очень удобном месте, и его легко достать пальцем. Работа сканера определённо заслуживает похвал — срабатывает сенсор быстро, точно и очень редко ошибается.

Xiaomi также предоставляет возможность блокировки доступа к устройству посредством распознавания лиц. Однако, функция реализована через фронтальную камеру, поэтому решение в Redmi 7 не является самым безопасным. Сканирование лица хоть здесь и работает правильно, но во время тестов мне было удобнее использовать сканер отпечатков.

Производительность железа

Восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 632 отвечает за производительность Xiaomi Redmi 7. Чип, выполнен по 14-нм процессу и состоит из четырёх ядер Kuro 250 Gold и четырёх Kyro 250 Silver. Все ядра с максимальной частотой 1,8 ГГц. В паре с процессор работает графика Adreno 506. Моя тестовая версия имела 3 ГБ оперативной памяти, хотя в продаже есть модель с 2 ГБ ОЗУ.

При повседневном использовании этот набор схем работает без нареканий, приложения открываются довольно быстро и долго хранятся в оперативной памяти. Системная анимация, как правило, плавная, хотя при использовании телефона с полноэкранными жестами иногда возникает сетка.

Redmi 7, не телефон для любителей поиграть в более требовательные игры. В старых названиях, как Subway Surfers и Temple Run 2, всё работает гладко, в более продвинутых, как F1 Mobile Racing, качество графики не лучшее. Согласно информации из Google Play, Asphalt 9: Legends несовместим с этим устройством.

Версия, которую я тестировал, была оснащена 64 ГБ внутреннего пространства, из которых около 52,58 ГБ доступны для пользователей. Есть ещё модели с 32/16 ГБ ПЗУ.

Качество звука

Xiaomi Redmi 7 имеет один встроенный динамик, размещённый на нижнем краю. Он очень громкий, но, к сожалению, это его единственное преимущество. Музыка звучит не слишком хорошо. Кроме того, слышны неприятные шумы, особенно у низких частот.

На верхней грани Redmi 7 есть разъём для наушников 3,5 мм. Качество музыки, воспроизводимой в наушниках, здесь также среднее. Конечно, это не смартфон для аудиофилов, но имеется поддержка aptX-HD для беспроводных наушников.

Связь и подключения

Здесь нет Wi-Fi AC 5 ГГц и NFC. А также никаких признаков того, что для осуществления бесконтактных платежей в дешёвых моделях Xiaomi, что-то изменится в ближайшее время. Мне также сложно объяснить, почему вместо нового USB-C, который постепенно становится стандартом даже в дешёвых устройствах, в нижней части корпуса Xiaomi Redmi 7 находится порт Micrp-USB.

К счастью, мы получаем Wi-Fi 802.11 b/g/n, LTE (включая диапазон B20), Bluetooth 4.2 и GPS. Радует, что лоток, расположенный на левом краю, позволяет одновременно использовать две Nano-SIM и карту памяти Micro-SD с максимальной ёмкостью 256 ГБ.

На верхней грани Xiaomi вы сможете обнаружить инфракрасный порт, благодаря которому начиная с приложения Mi Pilot, можно управлять техникой, например, телевизором.

Автономность Xiaomi Redmi 7

Redmi 7 от Xiaomi оснастили литийионным аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. При повседневном использовании батарея обеспечивает около 6-7 часов работы на экране, вдали от розетки.

В комплект входит зарядное устройство на 10 Вт, через которое пополнение энергии от 0 до 100% занимает около 2,5 часов. Однако, обычному пользователю не придётся использовать его чаще, чем раз в два дня. Аккумулятор, безусловно, является сильной стороной этого смартфона.

Итог

Бюджетный Xiaomi Redmi 7 неидеальный телефон, ведь чтобы максимально снизить цену, производителю пришлось пойти на компромиссы. Если вы не возражаете против низкого разрешения дисплея, отсутствия NFC и USB-C, а также относительно плохого динамика, то сможет оценить все преимущества нового Redmi.

В Redmi 7 мы получаем плавную работу, отличную батарею, быстрый сканер отпечатков пальцев и хорошую производительность. При покупке недорогого телефона на этот аппарат стоит обратить внимание.

Как ни парадоксально, самой большой проблемой для производителя является конкуренция со стороны другой модели Xiaomi — Redmi Note 7. У старшего собрата немного больший дисплей Full HD, эффективнее процессор и качественнее камеры. Версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти стоит всего на тысячу дороже, чем обозреваемая мной. Не удивительно, что большинство справедливо предпочтут его.

А что бы выбрали вы? Может, другой смартфон? Дайте мне знать в комментариях.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 7 — видео

Источник Tehnobzor.ru

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.