Обереги от черта

Обереги от черта

Для любого православного человека лучший оберег от черта — крест. Его носят на теле в качестве персонального защитника или прибивают над входом в дом. Правда, есть важный нюанс:

  • спасение от нечистой силы гарантируют не атрибуты веры, а только она сама!

Это правило касается христианства, мусульманства, язычества. Если не доверять своему амулету, сомневаться в его действенности, то и помощи ждать бессмысленно.

Чего боятся черти?

Ладан

Если верить поговорке, то больше всего страшит чертей запах ладана. Это ароматное вещество можно воскурять дома, перед иконами, или использовать для создания нательного талисмана:

  • Сначала надо сшить маленький мешочек из холста.
  • Внутрь следует положить кусочек ладана, плотно завязать и повесить себе на шею.
  • Как вариант — такой оберег можно носить с собой в сумке, главное — никому не показывать и не давать в руки.

Железо

Железо, над которым потрудился кузнечный молот — еще один мощный оберег.

  • Особым счастливым талисманом наши предки считали подкову, ее укрепляли при входе в жилое помещение или хлев. В последнем случае такая защита помогала сберечь домашнюю скотину от происков «нечистого».
  • Стальные клинки, цепи и даже гвозди выполняли ту же функцию, иногда их специально закапывали под порогом дома, закрывая вход злым духам.
  • Сегодня в качестве альтернативы можно повесить металлические колокольчики над дверью — их ясный звук бесам неприятен.

Камни

Действенный оберег от чертей — натуральные камни, которые помогают развеивать колдовские чары и распугивать всякую нежить. Славу «чертогона» снискало достаточно много минералов, поэтому выбирать персональный амулет можно по знаку Зодиака или визуальным предпочтениям.

Читайте на Stellanews:  Дерево любви – приметы про Аихризон

Возле входа или над кроватью часто вешают «куриного бога» — самую обычную гальку с дырочкой внутри.

Отлично защитят владельца от всякой чертовщины обсидиановые или ониксовые бусы, пирамидка из шунгита, украшения с гиацинтом, изумрудом, янтарем, брелок с кошачьим глазом или сердоликом.

Обереги от черта

Живые обереги — растения и домашние питомцы

Четвероногие друзья

Наши предки были уверены, что коты оберегают жилище от чертей и бесов. Их привычка сидеть на пороге или подоконнике — вовсе не блажь, а своеобразная «охрана рубежей». Если между человеком и его питомцем существует тесная душевная связь, можно самостоятельно сделать оберег из шерсти четвероногого защитника.

  • Для этого надо смешать немного пуха и волосков с щепоткой сухой полыни, завернуть в кусочек натуральной ткани и завязать, а потом просто всегда держать узелок при себе.

Флора для дома

В мире флоры также хватает оберегов от нечистой силы.

  • В изгородь частного дома желательно вплести несколько веток орешника, а по периметру двора высадить кусты рябины — оба растения способны нейтрализовать колдовство.
  • Просто замечательно, если где-то поблизости обильно «колосится» зверобой или чертополох, это отпугнет нечисть.
  • Ровно на год можно оградить себя от влияния бесов, если сделать особый талисман из боярышника — для него понадобятся 12 сушеных ягод, упакованных в тканный мешочек.

Мята и лук

  • Помимо аромата ладана чертям ненавистен запах мяты — постарайтесь почаще украшать свое жилище букетиками этой душистой травы или связками сушеных растений.
  • В районе входной двери можно подвесить амулет в виде луковой гирлянды или связки жгучих перцев — они отлично будут впитывать любой негатив.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.