“Нет сомнений, что сын будет на свободе”. Мать Ивана Голунова – о надежде на справедливость

“Нет сомнений, что сын будет на свободе”. Мать Ивана Голунова – о надежде на справедливость

Фото: телеканал «Дождь»

Вы предполагали, что с Иваном может произойти нечто подобное?

— Да,  безусловно. Основания беспокоиться могут быть у всякого здравомыслящего человека, если его сын занимается такими серьезными расследованиями. Совершенно очевидно, что здесь могут быть последствия.

Рассказывал ли Иван о подробностях своих расследований или вообще не волновал таким?

— Нет. Сын очень обо мне беспокоится. Ни намеков, ни попыток даже дать повод порадоваться и погордиться за него не давал. Не рассказывал ни о достижениях, ни о выдвижениях на номинации, ни о выступлениях на радиостанциях. Об этом я узнавала от его друзей.

Давал ли какие-то инструкции, советы на такой случай?

— Нет. Однажды была неприятная ситуация. Я попалась на удочку мошенников, которые развели меня на кредит под 35% годовых. Ваня мужественно отбивал меня от них. В этой ситуации, конечно, предупреждал меня как себя вести, потому что агрессивно настроенные были люди.

Кто сейчас вас поддерживает?

— Все друзья и коллеги здесь. Я на связи непосредственно со своим старшим сыном Владимиром. А он со всеми остальными.

Сейчас его привезли в ГКБ 71. Что-то уже известно о состоянии?

— Трудно сказать. Не было прямых сообщений. Опосредованные сообщения, как вы понимаете, имеют определенную степень достоверности.

Какая поддержка сейчас  нужна?

— Поддержка очень нужна. Я позвонила всем своим подругам и попросила подать записки за Ивана на проскомидию. Считаю, если весь этот ужас произошёл в большой праздник Вознесения Господня, то это благостный знак, что справедливость восторжествует.

На что сейчас главная надежда?

— На справедливость, однозначно. И на свободу. У меня нет сомнений, что это будет трудная тяжба. Но, так или иначе, Иван будет на свободе, без сомнений.

Читайте на Stellanews:  Как понять, что мужчина не любит, а просто манипулирует. Что говорит о скрытых мотивах.

Одиночные пикеты в поддержку специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова проходят в Москве. Сотни коллег-журналистов у здания суда. Общественные деятели, депутаты, правозащитники  высказываются в поддержку журналиста, известного своими громкими расследования о чиновничьей коррупции, о мошенничестве мусорных и похоронных бизнесменов.

Журналист был задержан в четверг на Цветном бульваре по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. В его рюкзаке органы правопорядка «обнаружили» свертки с наркотическими веществами. При этом при задержании были нарушены гражданские права Голунова.

В течении многих часов ему не предоставили права сделать телефонный звонок, не пускали адвоката, отклонили ходатайство о взятии смыва с рук и среза ногтей, что могло свидетельствовать в пользу невиновности Ивана. Кроме того, журналисту были нанесены побои.

В субботу Ивану было предъявлено обвинение по статье о «покушении на сбыт», предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

Журналистское сообщество убеждено, что арест Голунова — провокация, а преследование журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

Журналисты требуют немедленного освобождения Голунова и предоставления журналистам материалов по делу корреспондента « Медузы».

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.